Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

28% населения Ревды привились от коронавируса. Это недостаточно

От ковида привились более 17 тысяч жителей Ревды. Это 28% от всего населения города. Тем временем уровень заболеваемости не падает

19 сентября 2021
424

От ковида привились более 17 тысяч жителей Ревды. Это 28% от всего населения города. Информация прозвучала на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса 16 сентября.

Глава города Ирина Тейшева назвала это показатель невысоким и отметила, что темпы вакцинации снизились. В свою очередь, ковид не сдает позиции. Главный врач РГБ Евгений Овсянников сообщил, что заболеваемость не падает – сейчас на амбулаторном лечении находится 331 человек, в стационаре пребывает 285 пациентов, очень много людей от инфекции погибает.

- К огромному сожалению, за август по статистике ЗАГСа, население Ревды уменьшилось на 109 человек. Это за 1 месяц. Такого я не видел за 40 лет работы, таких цифр я не видел ни разу. И 99% - это коронавирусная инфекция в причинах смерти. Поэтому, сколько нам надо похоронить наших сограждан, чтобы люди как-то отреагировали, что есть защита и можно избежать печальных последствий, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Евгений Викторович отметил, что в стационар попадает очень мало привитых пациентов – всего 5%. Это еще раз служит доказательством эффективности вакцин. Сейчас их в больнице Ревды имеется широкий спектр. Но, граждане тянут до последнего.

- Ко мне тоже часто обращаются люди, родственники тех пациентов, которые лечатся в госпитале. Приходят и просят как-то посодействовать, какой-то улучшенный режим обеспечить этим людям, хотя, по-моему, там итак врачи работают на разрыв. Под контролем каждый пациент, особенно, находящийся в реанимации. Но, когда я спрашиваю, был ли привит их родственник, они скромно опускаю глаза и говорят, ну вот, он не успел. Так вот, я хочу пожелать вам, коллеги, чтобы вы успели, ваши родственники и вы, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

В нашем городе и государстве применяют различные способы мотивации для ускорения вакцинации. В Ревде устроили ежемесячные розыгрыши сертификатов на спортивные тренировки среди привитых. В рамках страны каждый гражданин, поставивший вакцину, может рассчитывать на приз в 100 тысяч рублей. Выбор счастливчиков осуществляется по идентификационному коду, который присваивается в момент вакцинации. Имена первых пятисот победителей акции зафиксированы на портале Госуслуг. Так что, загляните в «Личный кабинет», а вдруг?

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться