Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

22 июня в Ревде прошли две акции - «Свеча памяти» и «Микрофон памяти»

Ревдинцы почтили память миллионов соотечественников, отдавших жизнь за мир, свободу и независимость нашей Родины

24 июня 2024
128

Жители Ревды стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти», которая ежегодно проходит в День памяти и скорби 22 июня. В 6 часов утра в парке Победы у памятника Землякам-героям и у Вечного огня собрались десятки горожан – представители власти, духовенства, общественных организаций ветеранов и молодёжи, детских военно-патриотических отрядов и многие другие.

83 года назад началась Великая Отечественная война, жертвами которой стали десятки миллионов людей. На мероприятии много говорили о важности сохранения памяти о цене, которую заплатила наша Родина за Победу и мир, о том, что нынешнее поколение вновь вынуждено сражаться с фашизмом.

— И наши ребята опять спасают нас с вами – дают нам возможность учиться, трудится, встречать рассветы, - сказала замглавы администрации Ревды Евгения Войт.

— Эти жертвы были не напрасны – у нас были 79 лет мира… Более 200 человек – наших земляков сейчас воюют от Харькова до Херсона. Я думаю, что недолго нам осталось ждать и мы их также будем встречать с победой, как Ревда встречала в 1945 году встречала в мае своих победителей, - сказал военный комиссар Ревды Валерий Хлыстов.

— И сегодня тоже пытаются всё русское отменить и как это 80 лет назад не удалось сделать, так и сейчас не удастся, - отметил настоятель Храма во имя Архистратига Михаила Алексий Сысков.

— И сейчас наши мужья, сыновья, братья, продолжают боевой подвиг тех ребят, солдат, воевавших много лет назад, - сказала председатель Комитета солдатских матерей Ревды Галина Ржавитина.

— Мы дети, внуки, правнуки великих героев. Мы должны помнить о их бесценном подвиге. Мы не должны забыть ужасные поступки нацизма и также не должны дать повториться подобному, - заявила участница парада Победы в Екатеринбурге Ульяна Плотникова.

Собравшиеся минутой молчания почтили память миллионов соотечественников, отдавших жизнь за мир, свободу и независимость нашей Родины.

Представители православной церкви провели молебен за души погибших.

Участники акции поставили горящие свечи к подножию памятника Солдату и Рабочему, а к Вечному огню возложили живые цветы.

Всю первую половину дня 22 июня в парке Победы проходила акция «Микрофон памяти».

Ревдинцы рассказывали о родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, о тех, кто трудился во имя Победы и о тех, кто родился и рос в то тяжелое для нашей Родины и её народа время.

Студенты и школьники читали стихи о героях и их подвигах, а ветераны говорили о важности сохранения исторической правды и благодарили нынешнее поколение воинов, вставших на борьбу с фашизмом.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться