Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

200 воланов уничтожено. В Ревде прошел турнир по бадминтону «Ягодный микс»

В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из России и Китая

22 августа 2023
236

В Ревде начался новый бадминтонный сезон - старт ему дал тематический турнир «Ягодный микс». Соревнования прошли 19 августа в Доме спорта «Трубник» и вызвали большой интерес у любителей бадминтона. Помимо ревдинских спортсменов, в состязаниях приняли участие представители Екатеринбурга, Камышлова, Нижней Салды, Новоуральска, Первоуральска, Тюмени, Челябинска. К ним присоединились даже бадминтонисты из Китая. Всего на турнир заявились более 90 человек. Организатором соревнований стал ревдинский клуб поклонников бадминтона «Волан».

– Турнир всегда собирает большое количество, потому что люди очень любят к нам ездить. Мы надеемся, что турнир будет развиваться. Может быть, потом будет уже в два дня проходить. Мы очень рады, что такой вид спорта у нас развивается. Сами ездим и любим приглашать к нам друзей, - сказал организатор турнира «Ягодный микс» Сергей Швец.

Участников турнира распределили по трем категориями согласно уровню подготовки. Самые опытные состязались в группе «B», продвинутые – в «C», а начинающие – в «D». В каждой категории было разыграно по три комплекта медалей.

Матчи шли в течение всего дня. Спортсмены выступали смешанными парами, причем, дети сражались наравне со взрослыми. Страсти кипели нешуточные - по словам организаторов, во время игр было сломано около 200 воланчиков.

Золото соревнований завоевали Никита Ташланов и Ольга Архипова из Нижней Салды, Глеб Поторочин и Иван Ивачев из Камышлова, а также Леонид Маньков и Максим Медведев из Тюмени. Призовые места на турнире заняли ревдинцы Александра Рзянина и Сергей Швец.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться