Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков

20 самых нуждающихся в оздоровлении детей из Ревды проведут новогодние каникулы в санатории

20 детей Ревды проведут новогодние каникулы  за городом. Местное Управление образования закупило для ребят путевки в санаторий-профилакторий «Дюжонок»

26 декабря 2020
301

20 детей Ревды проведут новогодние каникулы за городом. Местное Управление образования закупило для ребят путевки в санаторий-профилакторий «Дюжонок», который находится в поселке Билимбай.

Об оздоровлении детей говорили 24 декабря на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

– 29 декабря 20 детей – это учащиеся 5-6 классов, дети, имеющие хронические заболевания и находящиеся в трудной жизненной ситуации – в основном, это опекаемые дети и дети из многодетных семей, будут вывезены в санаторий-профилакторий «Дюжонок», - пояснила начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

Перед отъездом всех ребят протестируют на наличие коронавирусной инфекции. Дети будут проживать в лагере в условиях обсерватора.

Из-за неблагополучной эпидобстановки на территории Свердловской области сейчас работает мало подобных учреждений. Два десятка – это то количество путевок, которое санаторий смог предложить.

Дневные лагеря на базе образовательных организаций отменены, поэтому школьникам придется провести зимние каникулы дома. На заседании штаба глава города Ирина Тейшева попросила и взрослых не собираться шумными компаниями.

– Не рекомендую никому проводить корпоративные крупные массовые мероприятия. Особенно в учреждениях общепита. Я не думаю, что это так уж страшно кому-то испортит новогоднее настроение. Новый год – семейный праздник, поэтому я вам желаю провести его в кругу семьи, самых близких людей, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться