Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

12 ребят - 12 наград. Воспитанники клуба «Омега» стали призерами областных соревнований

Воспитанники клуба Ревды «Омега» заняли 12 призовых мест на Чемпионате и Первенстве Свердловской области по смешанным боевым искусствам

3 декабря 2021
274

Воспитанники военно-патриотического клуба Ревды «Омега» заняли 12 призовых мест на Чемпионате и Первенстве Свердловской области по смешанным боевым искусствам/ориентал. Соревнования проходили 27 ноября в Екатеринбурге. В них приняли участие более пятисот спортсменов. Ревду представляли 12 ребят, каждый вернулся домой с медалью.

– Упорные тренировки, то есть ребята пашут, работают, занимаются. Вообще мы здесь, в Ревде, представляем армейский рукопашный бой, а на смешанном единоборстве были первый раз. Мы выступали как новички, но результаты очень и очень хорошие. То есть из 12 человек все призовые места – 5 первых мест, четыре вторых и три третьих места, - говорит руководитель военно-патриотического клуба «Омега» Валерий Мокроусов.

Тренировки у ребят проходят три раза в неделю. Занимаются бойцы все вместе – и совсем юные, и постарше. Секцию посещают и девушки. Как говорит руководитель клуба Валерий Мокроусов, поблажек барышням не делают, так как они пришли заниматься мужским делом.

Анастасии Ястребковой – 15 лет. В «Омеге» она тренируется уже пятый год. На областных соревнованиях Настя завоевала золотую медаль.

–Когда ты видишь свою соперницу, то не знаешь на что она способна. Ты можешь думать, что она сильнее, ты можешь ее недооценивать, можешь переоценивать. А когда выходишь, то понимаешь «вживую» какая она есть на самом деле. Изначально я думала, что не выиграю, а потом, когда все пошло – нормально, старания были, - сказала воспитанница военно-патриотического клуба «Омега» Анастасия Ястребкова.

Еще один «золотой» призер соревнований – Алексей Ларин. Его бой, без преувеличения можно назвать особенным - он вышел драться с соперником старше себя на четыре года. Леше удалось одолеть противника досрочно при помощи болевого приема.

– Мы приехали на соревнования, взвесились. В моей возрастной категории не было соперника до 70 килограмм, меня «закинули» в категорию до 18 и старше. Я попался с 20-летним. Страшно было. Довольно быстро бой прошел. Победу одержал болевым приемом, - пояснил воспитанник военно-патриотического клуба «Омега» Алексей Ларин.

В декабре бойцы планируют выступить в двух областных соревнованиях. Желаем удачи!

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться