Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

108 новоселий. В Ревде дети-сироты получили квартиры в новом доме

Девятиэтажку возводили на областные средства по заказу Фонда жилищного строительства

6 декабря 2023
283

5 декабря в Ревде состоялось крупнейшее новоселье за последние несколько лет. 108 детей-сирот получили долгожданные ключи от квартир в новом доме по адресу улица Максима Горького 52а. Эту девятиэтажку возводили на областные средства по заказу Фонда жилищного строительства.

– Счастливых людей сегодня в нашем городе станет больше. Я желаю вам побыстрее обустроить свой семейный очаг, свою квартиру. Ну, и, конечно, хочу попросить вас беречь все то, что построили и что вы сегодня получаете. Всем здоровья, благополучия и новых побед! – поздравила новоселов глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В доме широкие коридоры, есть лифты и места для хранения велосипедов, самокатов и колясок. Все квартиры здесь однокомнатные – около 35 квадратных метров. Они полностью готовы к заселению – поклеены обои, постелены полы, стоят электроплиты и сантехника.

– Мне очень нравится. Планировка очень приятная. Очень нравится, что кухня большая и комната сама по себе. Хоть и однушка, но она довольно большая, поэтому вообще все прикольно, - сказал Богдан Шакиров.

Возведение девятиэтажки было на особом контроле у ревдинской прокуратуры. Сотрудники ведомства следили как за строительством здания, так и за распределением в нем квартир.

– По данному дому мы предъявляли исковые заявления в интересах шести граждан, которые к нам обращались и эти шесть граждан получили здесь жилье. Это все те лица, которые были необоснованно не включены в очередь, либо это те лица, по которым имелось необоснованное бездействие – слишком длительное время не предоставлялось соответствующее жилье, - сообщил прокурор Ревды, старший советник юстиции Григорий Чесноков.

В прошлом году в прокуратуру обратилась Евгения Волкова. Она стояла в очереди на получение жилья с 2019 года. Девушке приходилось снимать квартиру.

– Я вообще была на работе, в цехе и мне звонят. Я потом перезвонила и мне сказали, что можете прийти, подписать договор. Радостная была очень. Это очень важно. Ты знаешь, что уже твоя и никто тебя отсюда не выгонит. Уже будешь платить за свое, а не за съемное, - сказала Евгения Волкова.

Благодаря новому дому, в Ревде очередь детей-сирот на получение квартир значительно сократилась. Сейчас она составляет порядка 70 человек.

Директор областного Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева сообщила, что в ближайшее время планируется ввести новую форму улучшения жилищных условий – выдачу денежных сертификатов. Однако, она вступит в силу, как только появится соответствующий Закон.

– Сейчас появляется новая форма улучшения жилищных условий – это жилищные сертификаты. Это, как раз для тех, у кого семьи, это для ребят, которые вернулись со специальной военной операции, это у кого уже ипотека – для них уже такая форма и они тоже, таким образом, улучшат жилищные условия и очередь эту сократят. А для тех, кому не исполнилось 23-х лет, у кого нет семьи, тем будем строить дальше, - сообщила директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

В квартирах новоселы должны прожить по договору спецнайма минимум три года, а потом они могут оформить жилье в собственность.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться