Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

10 тысяч шагов к здоровью. В Ревде уроки физкультуры в школе № 9 провел чемпион мира по карате

3 апреля в школе № 9 Ревды прошли необычные уроки физкультуры. В качестве учителя к ребятам прибыл чемпион мира по карате Кёкусинкай Евгений Мамро

6 апреля 2021
505

3 апреля в школе № 9 Ревды прошли необычные уроки физкультуры. В качестве учителя к ребятам прибыл чемпион мира по карате Кёкусинкай Евгений Мамро. Он рассказал ребятам о важности укрепления тела и духа, перспективах людей, поддерживающих активный и здоровый образ жизни.

Конечно же ребята позанимались карате – изучали удары и отрабатывали их.

Урок с выдающимся спортсменом в школе проходил в рамках всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни», приуроченной ко всемерному Дню здоровья, который отмечается 7 апреля.

— Чтобы больше было людей здоровых, сильных, уверенных, и чтобы регулярно занимались физической культурой и спортом, - рассказал о своей миссии Евгений Мамро.

На уроке с чемпионом школьники узнали некоторые секреты карате, к примеру, почему не наносятся удары руками в голову.

— В карате не наносятся удары в голову руками. Почему, как вы думаете? Чтобы сохранить здоровье своему сопернику. Карате – это умный вид спорта, красивый и зрелищный.

Ребята изучили упражнения на выносливость, узнали, как быстро разогреть тело для тренировки и как эффективно восстановиться. Под подбадривающие аплодисменты школьники попробовали применить полученные знания на практике, благо соперник был защищен точно средневековый рыцарь специальными накладками и вообще - не сопротивлялся.

Как рассказали ребята, больше всего им понравилось тамэсивари - разбивать тренировочные доски.

— Мне понравилось всё! Самое прикольное было, когда разбивали доски, когда отрабатывали удары на «рыцаре» - это было самое впечатляющее, - рассказала Настя Смирнова.

— Мне понравилось, как я разбивала доску, как мои одноклассники выходили и дрались с подушками, впрочем, мне понравился мастер-класс сам по себе, - сказала Снежана Некрутова.

— Мне больше всего понравилось, когда мы доску разбивали. Это было одновременно и больно, и как-то волшебно! – поделился впечатлениями Пётр Пехтирев.

В финале урока ребята вместе с Евгением Мамро сделали общую фотографию. Среди них стоял самый большой кубок, школьники держали на руках чемпионские пояса. Ос!

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться