Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Интервью

Закопать и забыть. Как ЕТК в Ревде ремонтирует квартальные сети и когда планирует закончить

Мы встретились с техническим директором ЕТК Вадимом Великоречиным, который ответил на все вопросы

17 августа 2020
470

Ремонтный сезон в Ревде в самом разгаре. Горожане, наблюдая за тем, как ресурсники превращают город в сплошные раскопки, начинают задавать вопросы — почему в этом году так много копают и когда все это уже закончится? Мы встретились с техническим директором ЕТК Вадимом Великоречиным, который ответил на все вопросы.

Рядом с бывшим общежитием на ул. Энгельса, 54 идут одет один из самых глобальных ремонтов этого сезона — здесь ЕТК меняет внутриквартальные сети. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Запускаем участками

Вадим Великоречин встречает нас рядом с одной из самых грандиозных раскопок этого года — рядом с бывшим общежитием на ул. Энгельса, 54. Именно с этого района улиц Горького, Энгельса, Спортивная, Карла Либкнехта, известного под неофициальным названием «Дворянское гнездо», стартовала плановая замена квартальных сетей, которая оговорена концессионным соглашением.

— Мы начали с квартала №5, потому что здесь самые старые трубы в городе, — говорит Вадим Великоречин. — В этом районе постоянно аварии. Сейчас мы поменяем более 2 км труб на новые в ППУ-изоляции, и на 20-30 лет забудем о них.Объем работ в этом районе огромный. Будем запускать участками, чтобы люди без горячей воды не сидели по долгу. То есть один участок сделали — подали горячую воду. Участки разбиты так, чтобы жители без горячей воды оставались не более трех недель.

Порывов больше

Вообще раскопок в этом году много, и это не осталось без внимания горожан. Вадим Великоречин объясняет, что случилось.

— Причина в том, что трубы ветхие. Сейчас мы уже ликвидировали более 50% порывов.Но сделать еще нужно много. Например, большая работа предстоит в конце улицы Горького. Утечка показывала, что трубу порвало около асфальтового покрытия, а когда раскопали, выяснилось, что трубу менять нужно под дорогой. Но дорогу нам раскопать не дадут — она областная, и Управтодорпротив того, чтобы мы вскрывали асфальт, хотя объясняем, что огромный район сейчас сидит без горячей воды. Через 2-3 недели поменяем здесь трубы.

Улицу Мира будем копать ещё долго

Суть концессии, по словам Вадима Великоречина, как раз в том, чтобы изменить ситуацию. За несколько лет четыре района города обретут абсолютно новые сети.

— К сожалению, проблему ветхих сетей это полностью не решит, — говорит Вадим Великоречин. — Потому что остаются проблемные участки тепловой сети, которые не попали в мероприятия в рамках реконструкции по концессионному соглашению.

Например, улица Мира, последняя авария на которой вызвала такой ажиотаж в Ревде, потому что труба рванула под только что отремонтированным участком дороги. Сейчас ЕТК обобщает подобные участки сетей в инвестиционную программу, которую планирует защитить в администрации, чтобы в дальнейшем её реализовать.

Что еще делает ЕТК в этом году

1.Реконструкции трех тепловых пунктов: №№ 3, 4, 16, которые распределяют тепловую энергию в район улиц Мира, Горького, Российской, Цветников.

2.Теплоизоляции 800 п.м. магистрального трубопровода на въезде в город.

3.Замена 2х участков магистральной тепловой сети протяженностью

более 300 п.м.

Все работы должны быть закончены до начала отопительного сезона, в котором горожане, как обещает ЕТК, получат более качественную услугу, а компания снизит количество аварий по городу.

Комментарии
Авторизоваться