Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Защитить себя и близких. Почему жители Ревды идут на вакцинацию от коронавируса

На сегодняшний день полностью привились от коронавируса 16 682 жителя Ревды - 39,76% от всего населения города

21 ноября 2021
395

На сегодняшний день полностью привились от коронавируса 16 682 жителя Ревды - 39,76% от всего населения города. Для создания коллективного иммунитета этого недостаточно. Ситуацию обсудили 17 ноября на оперативном штабе по борьбе с ковидом.

- В настоящее время небольшой спад отмечается желающих привиться, по сравнению, когда в ноябрьские праздники сколько у нас было вакцинировано. Но, сейчас, все равно темпы остаются хорошие. Ежедневно у нас первый компонент ставят порядка 150 человек, это первично вакцинируются. На ревакцинацию люди также обращаются - порядка сорока человек ежедневно проходят ревакцинацию, - сообщила заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

Как сообщили медики, вакцина в наличии есть. Привезли и долгожданный для многих «Спутник лайт» в количестве 900 доз.

18 ноября перед прививочным кабинетом толпа желающих поставить вакцину. Среди них есть и те, кто пришел на ревакцинацию. Люди стоят в очереди по нескольку часов, но никто не разворачивается восвояси.

- Я пришла на ревакцинацию. Первую прививку я поставила в феврале 21-го года. Как мама троих детей, я не допускаю просто даже мысли, что я заболею в тяжелой форме. Лучше я ревакцинируюсь снова и, если заражусь, то пускай это будет в легкой форме, потому что я не могу оставить детей без заботы. Еще QR-коды ввели, я не хочу отказываться от посещения общественных мест и от отпуска не хочу отказываться, - сказала жительница Ревды Анна Степанова.

- Я поставила уже прививку, у меня хронические болезни. Я поэтому пришла в больницу. Почему поставила? Во-первых, это социальное уважение к каждому из нас. Я, как любой человек чувствую опасность за своих коллег, соответственно, я несу за них ответственность. Плюс ко всему, прививка облегчает болезнь, мы гораздо легче ее переносим. Мой супруг гораздо легче переболел и благодаря прививке, я не заразилась ковидом. Жива, здорова – все хорошо, - говорит жительница Ревды Виктория Белоглазова.

- Я пришел на ревакцинацию. Первый раз я привился в начале года и благодаря прививке, я легко перенес болезнь, поэтому, без сомнения ревакцинируюсь, потому что мне не плевать на свое здоровье, - говорит житель Ревды Сергей Шангин.

На оперштабе обсуждали различные способы привлечения горожан к вакцинации. На сегодняшний день в больнице работают выездные прививочные бригады. Они обслуживают коллективные заявки от предприятий. Запись на вакцинацию проходит и в организации «Остров доброй надежды», сюда могут обращаться пенсионеры. А еще для старшего поколения ревдинцев скоро заработает служба поддержки.

- На сегодняшний день у нас сформирована группа «серебряных» волонтеров из числа регулярных участников всех наших мероприятий, которые проходят в «Острове доброй надежды». Они пройдут у нас обучение и, я думаю, что с понедельника начнет работать «горячая линия» на базе «Острова доброй надежды» как раз для того, чтобы у нас пенсионеры могли получить консультацию именно от граждан своего возраста. Наши граждане пожилого возраста смогут снять все сомнения и пройти курс вакцинации, - сообщила заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться