Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Впервые в Ревде — рок-хиты на шотландских волынках

Рассказываем, о коллективе, который исполнит их для ревдинцев

16 января 2023
154

Оркестр волынщиков City Pipes. Фото предоставлено филармонией

Филармония приглашает на уникальное шоу от виртуозов волынок и барабанов. 27 января в 19.00 встречаем московский оркестр волынщиков City Pipes. Художественный руководитель — Евгений Лапекин (ирландская, шотландская волынки, флейта), Виктор Краев (шотландская волынка), Андрей Миранов (тенор-барабаны), Михаил Юдин (маршевые барабаны), Сергей Гордеев (бас-барабан), Иван Ипатов (фортепиано).

Коллектив представит программу «Рок-хиты на шотландских волынках». Ревдинцы услышат суперхиты мирового рока и саундтреки из культовых фильмов в неповторимом звучании шотландских волынок, барабанов и рояля. В рок-программу City Pipes вошли композиции величайшей рок-н-рольной четверки «Beatles», британских рок-групп Queen и Deep Purple, австралийской рок-группы AC/DC, шведской поп-группы ABBA и многое другое.

Оркестр волынщиков City Pipes — один из ярких представителей кельтской музыкальной культуры в России. Создан в 2012 году московскими музыкантами, увлеченными шотландской и ирландской музыкой, а также смелыми звуковыми экспериментами.

Концертные программы City Pipes посвящены традиционной шотландской музыке с многовековой историей и британскому року, во время исполнения которого волынки «превращаются» в виртуозные электрогитары, а маршевые барабаны — в мощную ударную установку.

City Pipes хороши и на стадионе, и на филармонической сцене. Они с успехом выступали в Московской консерватории и в культурной программе Олимпийских игр.

Виртуозное исполнение, мастерские аранжировки, безошибочный выбор музыки покорили слушателей многих филармоний страны.

Внешняя сторона дела тоже на высоте: традиционные килты, четкие перестроения, танцевальные па с экзотическими волынками и барабанами!

Каждый концерт — это событие, которое останется в памяти у зрителей надолго.

— Если на улице морозно, то согреться можно в филармонии, — считает руководитель регионального зала Татьяна Волкова. — Стоит только посетить концерт оркестра волынщиков City Pipes. Зрителей ждет невероятный заряд позитивных эмоций от виртуозного исполнения роковых композиций, потрясающая мощная энергетика в зале и море драйва! На концертах City Pipes всегда аншлаг! Это заключительный концерт из нового абонемента №2 «Этно-коллекция».

Все билеты онлайн: revda.sgaf.ru или kassir.ru Ревда. Действует Пушкинская карта для молодежи.

Концерт проходит в большом зале Дворца культуры, ул Спортивная,2

Справки по телефону: 8(922)177-03-25.
Абонементы и билеты по адресу: ул. Комсомольская 55, офис 11.

Комментарии
Авторизоваться