Яндекс.Метрика
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Вот такое кино

«Тур с Иванушками» — милая и трогательная комедия для дам, с налётом ностальгии

24 июня 2024
74

«Тур с Иванушками» — это трогательная комедия о женской дружбе, разочарованиях взрослой жизни, мечте, и о том, как важно сохранить своего внутреннего ребёнка, способного на безумные приключения.

В четверг 20 июня в прокат вышла романтическая комедия российского производства «Тур с Иванушками», которая обещала погрузить зрителя в атмосферу беззаботного летнего отдыха и ностальгии. Разумеется, данный фильм рассчитан на определённую категорию зрителей — женскую аудиторию, которая в свои юные годы застала пик популярности группы «Иванушки International». Я к данной категории, в виду возраста и музыкальных вкусов, не отношусь, поэтому к новинке отнеслась со скепсисом, но оценить что-то новое всегда любопытно, к тому же, трейлер и описание обещали мне стандартную лёгкую летнюю комедию.

«В центре сюжета три подруги, в детстве фанатевшие от «Иванушек International». Встретившись через много лет, они понимают, что за всю жизнь не совершили ни одного безумного поступка, всегда всё делали ради кого-то, а не для себя. Девушки решают исполнить свою детскую мечту — поехать в тур за «Иванушками» по югу России, чтобы наконец-то отвлечься от всех проблем,» — сообщает нам описание фильма. И многое, к слову, недоговаривает.

Вопреки ожиданиям, «Тур с Иванушками» оказался достаточно трогательным и глубоким фильмом, что меня, лично, сильно удивило. Желающие увидеть на экране лёгкую атмосферу летнего отдыха, конечно, таковую получат, но лишь временами, ведь в сюжете поднимаются и крайне серьёзные проблемы повзрослевших героинь: переживание смерти близких людей, крах ожиданий от взрослой жизни, проблемы детско-родительских отношений, и борьба с внутренними комплексами. Все это приправлено юмором, нелепыми ситуациями, «женскими моментами» и типичными курортными историями, но, всё же, фильм оказался намного более серьёзным, чем ожидалось.

С самого начала нам задают не самый позитивный тон повествования, ведь подруги детства собрались не просто так, все они встретились на похоронах Вики — четвёртой подружки из компании. В юности девочка жила в непростых условиях, и только наивная детская любовь к поп-исполнителям держала её на плаву. Там же, на похоронах, подруги разыскивают старое письмо Вики, адресованное «Рыжему из Иванушек», и именно желание доставить послание адресату толкает их на достаточно безумную для взрослых женщин авантюру.

Все подруги выросли и изменились, в их жизнь вошли серьёзные проблемы и хлопоты. Недовольство семьёй, созависимые отношения, проблемы с дочерью подростком. Всё это они берут с собой в тур, чтобы, в лучших традициях роуд-муви, избавиться от своих проблем по мере продвижения пути, а также вернуть себе тот огонёк, что горел в их сердцах много лет назад. Ну а по пути, оправдывая жанр романтической комедии, подруги также встречают новую любовь, попадая в самые разнообразные курьёзные ситуации.

Юмор в фильме не разочаровывает, но и не восхищает. Есть как хорошие моменты, так и не самые удачные, притянутые за уши шутки. Некоторые персонажи введены в сюжет исключительно для того, чтобы добавить пару-тройку гэгов, и могут слегка раздражать, но, в целом, комедийная составляющая фильма вполне сносная — вы сможете посмеяться и поднять себе настроение.

Драматичные моменты смотрятся искренне. Создателям картины отлично удалось показать характер и историю девочки Вики, имея для этого ограниченный хронометраж. К этому персонажу проникаешься, и хорошо понимаешь главных героинь в их стремлении совершить великое безумство, чтобы почтить память подруги. Также играют на эмоциях и отношения Кати с дочерью-подростком, за которыми стоит долгая и сложная история. Все эти моменты не выглядят натянутыми или фальшивыми, и, периодически, выбивают из зрителя слезу.

Но, всё-таки, «Тур с Иванушками» — это комедия, от которой нельзя ждать слишком серьёзного сюжета. В фильме много условностей, к которым, при желании, можно придраться. Эстетствующим киноманам он явно не понравится, но, с другой стороны, таким людям в принципе не придёт в голову пойти на фильм «Тур с Иванушками».

Фильм рассчитан на «своего зрителя», и для этого зрителя он просто отличный! Девушки, которые в старших классах увлекались творчеством группы придут в неописуемый восторг! Также можно смело смотреть фильм женской аудитории 35+, которые увидят в картине множество актуальных для себя моментов. А вот мужчинам на данном фильме явно будет скучно. Поэтому, самым лучшим решением будет сходить в кино в компании школьных подруг, с которыми вы так редко собираетесь из-за работы, семейных дел и прочих хлопот.

«Тур с Иванушками» — это трогательная комедия о женской дружбе, разочарованиях взрослой жизни, мечте, и о том, как важно сохранить своего внутреннего ребёнка, способного на безумные приключения.

Комментарии
Авторизоваться