Яндекс.Метрика
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Водичка что надо!

Ревдинские моржи открывают купальный сезон

13 октября 2023
78

Для ревдинских моржей из клуба «Айсберг» октябрь — только начало купального сезона. // Фото Марии Ивашковой

В минувшую субботу ревдинский клуб «Айсберг» открыл 54-тый сезон зимнего плавания. На мероприятие приехало множество гостей из Екатеринбурга, в том числе президент Федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов.

В субботу, 7 октября, на Водной станции собралось много людей. Члены ревдинского клуба зимнего плавания «Айсберг», а также их единомышленники из Екатеринбурга открывали 54-й сезон зимнего купания. Множество опытный моржей, а также новичков, пришли впервые после длительного перерыва окунуться в воду, которая наконец достигла «комфортной» для них температуры.

В этом году на открытие сезона заглянул почётный гость — президент Федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов. Василий приехал сообщить о знаменательном событии — 2 октября Федерация зимнего спорта получила свидетельство о госаккредитации в Министерстве спорта Свердловской области. В торжественной обстановке председателю клуба Александру Бородину вручили копию свидетельства.

— Мы уже аккредитованной федерацией стали в прошлом году, но свидетельство нам никак не могли вручить, — рассказал Василий Ястребов.

Также Василий озвучил расписание соревнований и мероприятий, в которых могут поучаствовать спортсмены. Особенно он обратил внимание на чемпионат России, который состоится в Уфе, в феврале следующего года, и призвал всех членов клуба к участию.

— Это недалеко, я думаю многие будут рады поучаствовать. — Заключил гость из Екатеринбурга.

Благодаря спонсором, от Федерации зимнего плавания Свердловской области ревдинских моржей ждал подарок — походная баня, которую предоставили для дня открытия сезона.

Перед заплывом для клуба и его гостей выступил действующий председатель «Айсберга» Александр Бородин, чтобы рассказать о предстоящих важных событиях в жизни клуба.

— В ноябре следующего года будет 55-й сезон в нашем клубе. К этому событию будем готовиться интенсивно, делать буклет с подписями на фотографиях, со всеми званиями и регалиями, как человек себя в клубе показал, — рассказал Александр Анатольевич. — Чтобы наши потомки, открывая буклет, видели, что в нашем клубе были достойные люди, продолжающие дело Виктора Мякутина. Клуб у нас расширяется, приходят новые люди. В том году у нас много пришло, в этом, я думаю, ещё больше придёт.

За время существования, в клубе произошли некоторые изменения. Например, дети в клубе сейчас занимаются официально — их уже четверо.

В руководстве клуба также грядут важные перемены. Действующий председатель, Александр Анатольевич Бородин, уходит со своего поста. Такие перемены в жизни клуба плановые, всё согласно регламенту. Теперь «Айсберг» ждут выборы нового председателя из нескольких кандидатов.

— Председатель выбирается у нас раз в 5 лет, — пояснил Александр Бородин. — Выбираем из людей активных, инициативных. Сейчас кандидаты есть и среди мужчин, и среди женщин. Решать будем путём голосования, всё демократично.

После официальной части, все моржи дружно выстроились для общей фотографии в купальных костюмах. На фоне октябрьского пейзажа такая компания смотрелась достаточно необычно, но ещё большим шоком стало, когда все дружно просились в воду.

Кто-то, искупавшись немного, сразу бросился греться в баню, а кто-то доплыл аж до середины пруда, а затем решил повторить свой подвиг. В воде побывали все, и, несмотря на погоду, испытали от этого исключительно положительные эмоции.

После заплывов, по старой традиции, ревдинские моржи закончили свою встречу горячим чаем с пирогами, за которым они обсудили последние новости и дальнейшие планы.

— План у нас один — развитие клуба и оздоровление населения, — поделился Александр Бородин. — Народ периодически приходит, периодически уходит. Кто-то у нас постоянно, которые много лет в этом клубе числятся для своего здоровья, и выросли у нас спортсмены, такие как Наталья Костина. Стремимся привлекать народ своим примером, а не словами. Когда словами говоришь «пойдём купаться зимой!» от тебя люди бегут. Я говорю, «приходите на экскурсию, но плавки возьмите с собой», и некоторые пробуют.

В прошлом году клуб пытался побороться за грант на постройку нового помещения, однако комиссия приняла решение в пользу других соискателей. Но члены клуба не намерены опускать руки и, помимо спортивных свершений, продолжают работать над тем, чтобы их проект с новым комфортным помещением воплотили в жизнь.

Комментарии
Авторизоваться