Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Подробности

В Свердловской области строятся и ремонтируются школы, начался проект поддержки студенчества

В День знаний глава региона принял участие в открытии новых школ, обсудил с уральскими студентами программу поддержки «Кампус»

6 сентября 2022
140

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился со школьниками и студентами. В День знаний глава региона принял участие в открытии новых школ в Берёзовском и в Академическом районе Екатеринбурга, обсудил с уральскими студентами программу поддержки «Кампус».

Школа № 55 в Берёзовском построена на бюджетные средства благодаря реализации нацпроекта «Образование». Вместе с родителями учеников губернатор осмотрел новое учебное учреждение. В школе реализованы такие новации, как центр детских инициатив, сенсорная комната и специальный зал для скалолазания. Есть отличная столовая, спортивный зал, библиотека. Глава региона принял участие в торжественной линейке.

- Отмечаем День знаний – мы сегодня открываем новую школу. Это искренняя, огромная радость для родителей, педагогов, ну и, конечно же, мы рассчитываем, что эти новые стены, новое оборудование, преподавательский коллектив обязательно заинтересуют ребят учиться хорошо, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев провёл урок для учеников 10-го класса новой берёзовской школы. В рамках федерального проекта «Разговоры о важном» глава региона рассказал, за что любит Урал и Свердловскую область.

Каждый год в нашей области открываются несколько новых школ. В этом году построено семь учреждений, отремонтированы 28 школьных зданий. Напомним, в Ревде на данный момент идет капитальный ремонт школы № 29.

Студенты 20 высших учебных заведений региона узнали от губернатора подробности проекта «Кампус» - это программа поддержки студенчества, подразумевающая целый комплекс мер помощи и стимуляции молодёжи.

— Скажу, что именно от вас зависит будущее нашей страны, будущее Екатеринбурга и будущее Урала. Поэтому я решил вместе со своей командой, что в Свердловской области нужно запустить самую масштабную в нашей стране программу поддержки студенчества, она называется «Кампус». Главная целью этой программы не просто поддержать студенчество, а чтобы Екатеринбург стал самой настоящей студенческой столицей нашей страны. Наши вузы уже сегодня готовят лучших физиков, юристов, врачей, айтишников, строителей, философов, представителей самых разных профессий. Я хочу чтобы каждый из вас нашел любимое дело в жизни и достиг в нем успехов, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Речь идет о новой стипендиальной программе, льготных кредитах на образование, аренде жилья, скидочной программе для студентов, о привлечении высококлассных педагогов. Для реализации этих и других направлений создается фонд «Кампус», в состав которого должны войти представители вузов, крупнейшие работодатели. В процессе проработки программы будут учтены инициативы студенческого сообщества, в том числе озвученные на встрече. Планируется, что основные направления «Кампуса» начнут работать уже с 1 января 2023 года.

Новая школа № 31, в Академическом районе Екатеринбурга, образовательный центр, объединивший под одной крышей школу и детский сад. Учреждение укомплектовано самым современным и уникальным оборудованием, к примеру, первым в Свердловской области интерактивным анатомический столом в полный рост человека. В школе 32 учебных кабинета, слесарная и столярная мастерские, специальные помещения для обучения навыкам приготовления пищи, а также - кройки и шитья.

При кабинетах естественных наук созданы лаборатории. В школе просторная столовая на 430 мест, библиотечно-информационный центр, актовый зал, с современной световой и звуковой техникой и многое другое. На территории образовательного учреждения настоящий стадион со всевозможными игровыми и тренировочными площадками. У школы есть три спортивных зала и два бассейна, расположенные в отдельном блоке.

Как отметил губернатор, дети должны учиться именно в таких школах - с компьютерными классами, творческими мастерскими, лабораториями и бассейнами. Такие проекты уже есть в Екатеринбурге, а должны появиться в каждом муниципалитете Свердловской области.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться