Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

В Ревде участницы проекта «PRO Women» нарисовали свои ценности

Картины, написанные женщинами Ревды, станут украшением московского фестиваля. На пятнадцати полотнах они изобразили свои жизненные ценности

2 октября 2021
243

Картины, написанные женщинами Ревды, станут украшением московского фестиваля. 25 сентября участницы сообщества «PRO Women» провели творческую встречу. На пятнадцати полотнах они изобразили свои жизненные ценности. Работы создадут атмосферу на семейном фестивале, который этой зимой устроит российский блогер и попечитель Фонда «PRO Женщин» Игорь Рыбаков.

- В декабре месяце будет проходить в Москве семейный фестиваль «World family festival». Фестиваль будет для всех участников сообщество - и сообщество предпринимателей, и сообщество образовательное и наше социальное сообщество. Эти картины все уедут в Москву. Сейчас рисует вся страна. Вся Россия, уже порядка 20-ти городов присоединились к этой акции, - говорит основательница сообщества «PRO Women» в Ревде Елена Вшивцева.

Провести акцию помогла ревдинская студия рисования LifеStyle. Ее владелица Ирина Кузнецова обеспечила участниц холстами, мольбертами, красками и кисточками.

- Как художник советами я помогаю, потому что некоторые рисуют первый раз, они не знают, что такое акрил, как эта краска вообще себя ведет и с инструментами тоже, я за всем смотрю. По композиции сегодня участницы рисуют сами по себе, что хотят. Я могу, конечно, посмотреть, но это только рекомендательный характер, потому что у нас полностью такая атмосфера, рисуют сами, - говорит владелица студии рисования LifеStyle Ирина Кузнецова.

Многие художницы взяли с собой в студию детей и мужей. Так что некоторые картины одновременно писались несколькими руками. В рисовании девушки и их семьи проявили весь полет фантазии. Не случайно, в концепции фестиваля, творческая встреча называлась – «Ты нарисуй свое».

- Я рисую картину совместно со своим мужем. Мы рисуем Инь-Янь – это мужское и женское начало. Это наши руки и мы соприкасаемся с чем-то божественным, с чем-то духовным, к чему нужно стремиться каждой семье, каждому мужу и жене, - сказала участница акции Евгения Жукова.

- Это место моей силы. Место, куда хочется возвращаться каждый год. Я чувствую, что я там зажигаюсь, вдохновляюсь и восстанавливаюсь после всего рабочего года – поэтому – море! – сказала участница творческой встречи Юлия Галинист.

- Мама астролог. Я так чувствую, что у нее космос – это призвание и мне нравиться космос, там так красиво, когда планеты и этот весь фон, - говорит Александра Проничкина.

- Загадочное, манящее все. Я занимаюсь астрологией, дочь все видит, слышит, у нее тоже этот интерес есть и вот она предложила идею, что будем рисовать космос, - сказала участница творческой акции Елена Проничкина.

- Я нарисовала семейный отдых – тут есть и палатка, тут будет пикничок маленький, можно было бы поесть. Мы ездим туда каждое лето, это очень близко. Мы туда ездим семьей, у нас большая семья, отдыхаем там, ставим палатки, ночуем, там рядом озеро, купаемся, отдыхаем, - сказала участница творческой встречи Мила Першина.

- Я рисую девушку, по моему мнению, она выражает гармонию, я хочу, чтобы такое же состояние каждый раз преобладало во мне. Поэтому мне эта картина откликнулась, я решила ее нарисовать, - сказала участница творческой встречи Екатерина Атаманчук.

В Ревде сообщество pro-women существует около года. Его участницы могут реализовать себя в любых проектах – благотворительности, бизнесе, творчестве, духовном развитии, спорте и многом другом. Число ревдинок, присоединившихся к международному женскому сообществу уже превысило пять сотен.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться