Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

В Ревде стартовал хоккейный турнир «Памяти Александра Козицына»

На открытии соревнований символичную первую шайбу вбросил Павел Дацюк

22 марта 2021
420

В турнире играют восемь команд из городов присутствия предприятий УГМК по Свердловской области. Все игры проходят во Дворце ледовых видов спорта «Металлург». В понедельник, 22 марта, состоялось открытие турнира. Традиционное вбрасывание первой шайбы произвел олимпийский чемпион, капитан хоккейного клуба «Автомобилист» Павел Дацюк.

В первый день "Буран" сыграл против "Металлурга" из Верхней Пышмы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Турнир длится пять дней. С самого утра на Ледовой арене идут первые матчи. К нам в Ревду приехали команды из Красноуральска, Кировграда, Сухого лога, Режа, Кушвы, Серова и Верхней Пышмы. Наш город представляет «Буран».

Фрагмент открытия турнира. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Началось открытие турнира с яркого номера ревдинских фигуристов и выступления воздушной гимнастки Ирины Боярцевой. После этого все команды вышли на лед. По традиции, с напутственными словами выступили приглашенные гости.

Фрагмент открытия турнира. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Хочу поздравить всех с открытием уже ставшего традиционным турнира Александра Козицына, — обратился к зрителям и игрокам директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. — Александр Анатольевич обладал таким уникальным качеством, как создать команду и возглавить ее. Для Среднеуральского медеплавильного завода он сделал очень много, заложил большой фундамент развития предприятия. Он даже в самые тяжелые времена находил ресурсы, чтобы поддерживать спорт и культуру. И за это мы, конечно, ему очень благодарны. Вы, ребята, выбрали правильный путь. Хоккей — это мужественный спорт, командный, где вы все обретаете друзей и становитесь нашим будущим.

Приглашенные гости турнира "Памяти Александра Козицына". Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Я рада приветствовать всех на территории городского округа Ревда, — добавила глава города Ирина Тейшева. — Вдвойне рада, что через год отсутствия таких больших мероприятий молодые спортсмены восьми муниципальных образований встречаются на турнире памяти Александра Козицына. Турнир — это возможность показать свои качества, то, чему вы научились за год. Доказать, что трус не играет в хоккей! Я желаю вам побед, честной игры, а всем присутствующим — ярких впечатлений от игры.

Ревдинский "Буран" со своими тренерами. Также на фото директор СУМЗа Багир Абдулазизов, капитан ХК "Автомобилист" Павел Дацюк и директор Ледовой Арены Иван Логинов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Общий призовой фонд турнира составит 375 тысяч рублей. Команда-победитель получит 100 тысяч. Кто именно завоюет золото, мы узнаем в пятницу, 26 марта. Три дня команды будут играть в двух группах — «А» и «В». В четверг они поборются друг с другом между группами, и станет понятен расклад по тому, за какие места какая сборная будет бороться в финале.

Фрагмент открытия турнира. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Несколько лет назад УГМК совместно с Правительством Свердловской области начали большой проект по строительству ледовых арен во всех городах присутствия компании, — добавил заместитель директор по общим вопросам УГМК Алексей Смирнов. — И отрадно, что сейчас из всех этих городов ребята могут спокойно играть в хоккей. Все это сделано, чтобы популяризовать этот вид спорта.

Павел Дацюк вбрасывает символичную первую шайбу турнира. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Первый матч сыграли красноуральский «Святогор» и кировградский «Металлург» (3:7). Следом боролись «Олимпик» из Сухого Лога и «Уральские рыси» из Режа (3:9). Третью игру сыграли кушвинский «Горняк» и серовский «Металлург» (5:4). Далее прошло открытие. И первую символическую шайбу вбросил знаменитый хоккеист Павел Дацюк.

— Поддержка детского спорта — это очень важно, — отметил Павел Валерьевич. — Я даже помню по себе. У меня тоже было много турниров, они меня всегда это очень вдохновляли. Конечно, каждый хочет выигрывать. Но надо играть в честный хоккей. И оставаться друзьями.

Фрагмент игры 2Бурана" с "Металлургом". Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сразу после открытия состоялся последний матч этого дня. «Буран» крайне неудачно сыграл с «Металлургом» из Верхней Пышмы (0:11). Во вторник ревдинцы сыграют тоже с «Металлургом», но из Кировграда. Матч в 10.00. А в среду, 24 марта, со «Святогором». Матч в 14.00. Вот тут можно смотреть прямые трансляции всех игр.

Комментарии
Авторизоваться