Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

В Ревде снесут два последних деревянных дома на улице Карла Либкнехта

Администрация Ревды планирует снести два старых, развалившихся дома. Деревянные постройки под номерами 12 и 14 должны убрать до 20 декабря

2 декабря 2021
1513

Администрация Ревды планирует снести два старых, развалившихся дома по улице Карла Либкнехта. Деревянные постройки под номерами 12 и 14 должны убрать до 20 декабря. Контракт на выполнение работ выиграла индивидуальный предприниматель Виктория Чернобровина. За услуги ей заплатят 173 тысячи рублей из городского бюджета.

Площадь обоих участков – 18 соток. Ответственность за них будет нести администрация. Что же на этом месте появится, чиновники пока не решили.

- У нас на территории имеется такой документ, как «Правила землепользования и застройки», который зонирует территорию и именно вот эти два земельных участка попадают в общественно-жилую зону. Для данной зоны установлены основные виды разрешенных использований, которые предусматривают, условно, говоря, начиная от строительства детских садов и школ, заканчивая многоквартирными домами. Поэтому какой конкретно там будет построен объект и как будет реализован этот участок, в настоящее время пока не решено, - сказала начальник Управления по землепользованию и градостроительству администрации Ревды Юлия Долгих.

В ближайшее время чиновники проведут анализ, чтобы решить как выгоднее использовать эти участки. Для этого Управление по землепользованию и градостроительству будет отправлять запросы в другие городские ведомства.

Передавать эти территории в частные руки также пока не планируется.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться