Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

В Ревде прошли публичные слушания проекта внесения изменений в Устав муниципалитета

В главный нормативный документ Ревды предложено внести 12 правок, которые соответствуют изменениям в российском и региональном законодательствах

9 октября 2021
250

6 октября в Ревде прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав муниципалитета. Инициатором общественного мероприятия выступила Дума городского округа Ревда. В главный нормативный документ предложено внести 12 правок, которые соответствуют изменениям в российском и региональном законодательствах.

В частности, предлагалось уточнить перечень оснований при которых прекращаются досрочно полномочия главы Ревды, председателя и депутатов местной Думы. Также запланировано расширение полномочий администрации и управления образования муниципалитета в сфере противодействия терроризму.

После получения ответов на уточняющие вопросы, участники общественных слушаний единогласно одобрили проект предлагаемых изменений в Устав.

— Основные изменения, которые мне кажутся интересными, это создание возможностей для инициативного бюджетирования. Инициативные группы граждан сегодня имеют возможность по упрощенной схеме делать свои заявки в органы местного самоуправления для реализации вопросов, к примеру, по благоустройству или по организации детских игровых площадок на территории частного сектора или многоэтажной застройки, - сообщил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Изменения в Уставе коснутся работы депутатов, сейчас соблюдены все формальности, заседания комиссий и Думы можно спокойно проводить в режиме видеоконференций. Еще государство дает народным избранникам гарантии по сохранению рабочих мест.

— Сохранение своего рабочего места на тот момент, когда они осуществляют свои полномочия депутата. Так или иначе коллегам приходится отпрашиваться с работы и не каждому работодателю это нравится, но, таким образом, законодатель на федеральном уровне гарантирует депутату, что за ним, на время его отсутствия и исполнения полномочий депутата, будет сохранятся его рабочее место, - рассказал председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

Сразу же после публичных слушаний состоялось заседание депутатской комиссии по местному самоуправлению, в состав которой входят три депутата – это нормативный минимум. Комиссия приняла решение по четырем вопросам, в том числе, и по результатам прошедших общественных слушаний. Кроме того, комиссия официально зафиксировала формирование в Думе Ревды фракции партии «Единая Россия», которая объединяет 10 местных депутатов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться