Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

В Ревде прошёл приём граждан с участием помощников депутата Заксобрания Александра Серебренникова

На приёме рассмотрели 13 обращений граждан. По части из них всё решили на месте

3 ноября 2022
176

В понедельник, 31 октября, в Ревде представители депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Серебренникова встретились с жителями. Сам Александр Васильевич по объективным причинам приехать не смог. Но на встрече были его помощники, а также глава города Татьяна Клепикова и председатель Думы Андрей Мокрецов. Вместе они приняли 13 обращений. По некоторым из них дали разъяснения и консультации. А вот ряд вопросов удалось решить на месте.

Елена Булаева приехали в Ревду с двумя детьми из ДНР летом этого года. Денег снимать квартиру больше нет, она просит социальное жилье. Даже самое плохое. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Квартира и очки

На прием пришла семья Булаевых. Мама Елена, в одиночку воспитывает двух сыновей. Они — беженцы из ДНР. В Ревду приехали в середине лета, живут на съемной квартире. Имеют временную регистрацию у родственников в Екатеринбурге. Но по факту обосновались здесь, дети учатся в ревдинских школах. Елена признается, что съем квартиры ей уже не по карману.

— Я подала заявление на предоставление социального жилья месяц назад, — рассказывает девушка. — Мне отказали, потому что регистрация не местная. А мне негде тут регистрироваться. Хотя я согласна на любые условия, хоть на комнату в общежитии. Если надо, сделаю ремонт, окна, двери поставлю.

Глава города Татьяна Клепикова пообещали подумать, как решить юридические проволочки и поглядеть, что есть из социального фонда. На оговорку, что вряд ли будет что-то комфортное, девушка твердо настаивает — справится с любыми условиями, лишь бы был свой уголок. Рассмотреть возможности пообещали в короткие сроки.

Было у Елены к Александру Серебренникову еще одно письменное обращение. Нужны специальные очки для сына, они дорогие, семье такую сумму не вывезти. Этот вопрос уже оказался решен. Девушку попросили сходить в аптеку, узнать сумму и работает ли данная аптека с юридическими лицами. Очки помогут приобрести через благотворительный фонд «Александр».

Отопление и ОДН

Конечно, немало было вопросов в сфере ЖКХ. Некоторые жители подкидывали депутату и администрации действительно непростые задачки. Например, Либкнехта, 67. Тут до 3 октября не было отопления. А счета пришли такие, как будто было. Владельцам одной из квартир пришлось выложить 1500 рублей за непредоставленную услугу. Они обращались в свою управляющую компанию «Уют», писали заявления, вызывали сантехников. И они приходили. Правда, по словам жильцов, без нужных инструментов, топтались на пороге и уходили. Единожды сотрудники компании попробовали продуть трубы, но заявили: «В них воздуха нет».

Когда терпение у жителей кончилось, они сами начали спускать воду из батарей, таскали ее ведрами, потом через шланг и — вуаля! — отопление появилось. Теперь вопрос в том, как стребовать с УК компенсацию — это уже дело принципа. Поставщик тепла ЕТК говорит — мы тепло дали, дальше проблемы управляющей компании. В «Уюте» тоже разводят руками. Помощники депутата пообещали, что от Александра Сербренникова будет запрос в ЕТК с разъяснением. Должны разобраться.

Многострадальные три буквы — ОДН. Как же часто мы слышим их на приемах граждан. В очередной раз с большими счетами за обещдомовые нужды пришли жители Российской, 22. В прошлом году приходили немыслимые цифры, но пенсионеры о них лишь на скамеечке повозмущаются и все. В этом году счета поуменьшились. Но в сентябре одной из жительниц — Вере Агапитовой — пришел ОДН больше, чем она сама потратила в своей квартире. На этом терпение у женщины лопнуло.

— Ситуации с ОДН не самые простые, — признается Андрей Мокрецов. — Но стоит только их системно решать, снимать постоянно данные счетчиков, как общедомовых, так и индивидуальных, как ситуация выправляется. У нас есть десятки случаев, когда мы таким образом снижали ОДН в 10 и более раз. Так, у вас есть старший по дому?

— Есть, — отвечает Вера Ивановна.

— Почему он не занимается этим вопросом?

— Не знаю, мы не общаемся.

— Плохо, что не общаетесь, — констатирует Андрей Васильевич.

— У нас управляющая компания «РЭП», — продолжает женщина. — Там директор депутат Екатерина Зотова. Был бы у нее прием, пошла бы к ней разбираться.

В общем, порешали организовать встречу с управляющей компанией и все выяснить. Хорошо бы еще и самим жителям поснимать показания пару-тройку месяцев, чтобы исключить ошибки УК. Но категорически отказываются....

Мусор и плита

Практически ко всем вопросам Александр Серебренников будет подключаться. Вот дом на Чехова, 4. Признан аварийным, но письменное заключение об этом так и не получено. Депутат сделает запрос в Фонд капитального ремонта. Глава города тоже. Вот Союз ветеранов боевых действий просит помочь с гуманитарной помощью мобилизованным. По этому обращению у Александра Серебренникова уже идет работа. Предприниматели Ревды подготовили коллективное обращение по вопросу вывозу ТБО. Областной депутат также подготовит запрос, а администрация города организует встречу предпринимателей с представителями регоператора «ТБО «Экосервис».

С еще одним вопросом обратились сотрудник Пенсионного Фонда. Того подразделения, что на Цветников. Мы все помним, что около 33 дома перегородили проезд по инициативе жителей. Поэтому сотрудникам и клиентам ПФР стала тяжелее подъезжать и выезжать от здания. Самый удобный съезд — напротив школы №1. И там постоянно машины проваливаются в ливневую канализацию, так как плита, ее закрывающая, слишком узкая. Да и вообще этот выезд неудобен — большой уклон, нужно сильно разгоняться, но делать это не получается, так как автомобильный трафик по Цветников всегда плотный.

Решить эту проблему сложно. Но в 2023 году администрация пообещала заложить финансирование на закладку более широкой плиты — чтобы машины не проваливались.

Комментарии
Авторизоваться