Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде прошел первый турнир на Кубок главы

И он получился по-настоящему ярким и захватывающим

24 февраля 2023
233

В четверг, 23 февраля, главным спортивным событием стал хоккейный турнир на Кубок Главы. Его инициаторами выступили директор Ледовой арены Иван Логинов и замдиректора УГХ Сергей Филиппов. На новеньком корте во дворе улицы Ковельской сразились три команды – «Лютые», «Олимп» и «Буран».

Хоккеисты постоянно атаковали, создавали массу острых моментов, сумев таким образом превратить дворовую игру в яркое спортивное зрелище. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Команд, по словам Ивана Логинова, могло быть и больше, просто некоторые потенциальные участники хотели играть в хоккей с шайбой. Но организаторы все-таки остановились на варианте с мячом, так как он менее травмоопасен. Ну, и плюс, сыграл свою роль возрастной ценз – по условиям турнира, возраст участников должен был быть больше 16 лет. Но три заявившиеся команды вышли и показали яркую и захватывающую игру.

Каждый поединок длился 15 минут. Судил игру Сергей Филиппов, сам в прошлом хоккеист. В итоге третье место досталось «Бурану», второе – «Лютым». А лучшей командой стал «Олимп», он и забрал главный трофей соревнований.

Главный судья соревнований Сергей Филиппов вручил  Кубок Главы и медали победителям турнира - команде "Олимп". Фото Владимира Коцюбы-Белых

- Сегодня все было замечательно, и команда, и атмосфера, и корт, - говорит капитан «Олимпа» Олег Готенко. – Да, корт отличный. Спасибо Сергею Филиппову, что добился его установки, а парням спасибо, что так отлично подготовили лед. Сейчас еще бы освещение сделать, чтобы и вечером ребятишки могли играть. Я тоже в подготовке льда участвовал, видел, что когда заливали, тут куча ребятни крутилась. Сейчас, надеюсь, после нашего турнира корт не будет простаивать.

Вообще организаторам удалось создать по-настоящему праздничную атмосферу на корте. В этом помогал Дворец культуры, который обеспечил и музыкальное сопровождение – спасибо волонтеру Кириллу Иванову, и горячий чай с сушками. А еще организаторы говорят большое спасибо спонсорам турнира - УК "Антек" за строительство специальных скамеек, а также "Армаде" и ИП Гамзаев, которые подарили всем участникам турнира сертификаты в "Спортмастер". Зрители на турнире тоже были, правда, в основном, друзья и знакомые самих хоккеистов. Местные жители предпочли смотреть турнир из своих окон.

Все участники первого турнира на Кубок Главы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

- Подобные турниры не только способствуют популяризации хоккея, еще и сплачивает не только участников игры, но и горожан, - говорит Денис Воронов, капитан «Лютых». - Жаль, что жители этого двора сегодня наблюдали за нами, не выходя из дома, надеюсь, что турнир станет традиционным и болеть за нас будут уже не только, в основном, наши близкие.

Комментарии
Авторизоваться