Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

В Ревде продолжат кормить бездомных горячими обедами

Доброе дело будет продолжено. В Ревде, организация «Дорога к жизни» подвела итоги проекта «Помогая одному, спасаешь весь мир»

19 сентября 2021
578

Доброе дело будет продолжено. В Ревде, организация «Дорога к жизни» подвела итоги проекта «Помогая одному, спасаешь весь мир». Полтора года назад он был поддержан Фондом президентских грантов. Средства в размере одного миллиона восьмисот тысяч рублей пошли на поддержку бездомных, малоимущих граждан, бывших заключенных, одиноких пенсионеров и погорельцев.

- За это время, за два периода гранта мы раздали около 2-х тысяч горячих обедов, раздали порядка 200 комплектов верхней одежды, порядка 150-ти человек отправили на социальную реабилитацию в реабилитационные центры нашей области, порядка 40-50 человек получили мотивационные наборы, которые позволяют человеку делать шаги, которые ведут к изменению в его жизни, - говорит руководитель проекта «Помогая одному, спасаешь весь мир» Андрей Хроменков.

В рамках проекта в пункте помощи был сделан ремонт, куплена мебель для мобильной столовой, появились кипятильник и термосы. Часть грантовых средств пошла на зарплату волонтерам, кроме того, приобретались санитарные, гигиенические средства и лекарства. Оборудовали место для медицинского работника, сейчас он может в удобной обстановке принять пациентов.

- В основном, они обращаются с повышенным артериальным давлением, потому что люди, употребляющие алкоголь, чаще всего приходят, давление очень высокое. Я их предупреждаю о здоровом образе жизни. От кашля, потому что люди чаще с хроническими заболеваниями – бронхит и еще какие-то заболевания. Травмы, больше всего идут мелкие травмы – растяжения, ушибы, удары. Если они попали в какую-то ситуацию травмоопасную, приходят ко мне, - рассказывает медсестра-волонтер Мария Храмцова.

А еще для посетителей пункта помощи устраиваются экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. Обследовано более ста человек, из них у 9-ти выявлен условно-положительный результат.

На бесплатные горячие обеды обездоленных приглашают по средам. Кормить начинают в два часа дня. Обычно в меню суп с мясом, второе и чай с пирогами. Многие бездомные приходят на обеды не только поесть, но и пообщаться. Для бесед даже пришлось выделить специальный день – по пятницам. В четыре часа люди собираются в помещении с телевизором, пьют чай и обсуждают возможности выбраться из нужды.

Сотрудники организации «Дорога к жизни» стараются создать для бездомных лучшие условия – устраивают им праздники, заказывают парикмахера, возят в больницу. Вот и насчет голосования в предстоящие выборы договорились.

- Даже если у вас нет паспорта или нет жилья и прописки, вы можете это сделать у нас в Ревде на улице Российская, 44, в средней школе №3. Представители избирательной комиссии предупреждены об этом. Если вы придете, вас встретят, вас должны обеспечить всем, чтобы вы смогли проголосовать.

Сейчас в организации «Дорога к жизни» разрабатывают продолжение проекта поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Практику собираются распространить на ближайшие города – Дегтярск и Первоуральск. В Ревде планов также хватает. В пункте помощи появится санитарная комната – в ней обустроят душевую и прачечную. В городе разместят лари для сбора. Каждый горожанин сможет положить в них продукты, средства гигиены и медикаменты. К слову сказать, все это принимается и сейчас на улице Комсомольская, 55. Как говорят сотрудники организации «Дорога к жизни» - они лишь связующее звено между желающими помочь и нуждающимися в помощи.

Лариса Хитева, Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться