Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

В Ревде планируют подключить к газу 1400 абонентов в частном секторе

Хочешь газ? Подай заявку. Региональный оператор компания «Газэкс» принимает заявления от жителей на бесплатную догазификацию

25 февраля 2022
573

Хочешь газ? Подай заявку. Региональный оператор компания «Газэкс» принимает заявления от жителей на бесплатную догазификацию. За четыре месяца действия специальной программы, инициированной президентом России, свое желание подключить дом к голубому топливу изъявили более двухсот жителей частного сектора Ревды. О нюансах бесплатной догазификации представители городской администрации и компании «Газэкс» рассказали на брифинге.

Чтобы к вашему дому подвели газ, существуют два требования. Первое - постройка должна находиться в населенном пункте, где уже есть сети газораспределения. Второе – жилой дом должен быть зарегистрирован на земельном участке.

В ближайшее время газ подведут к частному сектору районов Юго-западный, Биатлон и Петровские дачи. Всего запланировано обеспечить голубым топливом 1400 адресов.

– К сожалению, пока не попали в эту программу наши отдаленные села. Сразу отвечаю на вопрос, потому что знаю, что на прямой линии Губернатора присутствовали эти вопросы, и в соцсетях люди интересуются и задают – и с Кунгурки, и с Краснояра, с Мариинска, с Ледянки. Надеемся, что это будет второй этап по населенным пунктам, где отсутсвуют сети газораспределения. Сейчас у нас на повестке дня стоит город со всеми прилегающими территориями. Такими как Совхоз, поселок ЖБИ, СНТ тоже есть возможность газифицировать и так далее, - говорит первый заместитель главы городского округа Ревда Александр Краев.

Расходы по строительству сетей берет на себя Государство. А вот внутридомовую разводку собственник должен провести за свой счет.

Подать заявку на догазификацю можно тремя способами – через Госуслуги, через портал Единого оператора газификации или прийти лично в «Газэкс» по адресу Больничный переулок, 4. Телефон 3-43-10.

После подачи заявления, жители получат договор на подключение и бесплатное доведение газа до границы участка.

– Если раньше правила подключения предусматривали, что у каждого заявителя был индивидуальный договор, что называется каждый сам за себя, у каждого индивидуальные сроки и практически каждому тянулся самостоятельно объект, то сейчас подход совершенно другой. Да, каждый получает отдельный договор, но если по улице нет сети газораспределения совсем, то «Газэкс» тянет единую сеть газораспределения, к которой подключится в перспективе все заявители с этой улицы. Жители данной улицы будут находиться в равных условиях, независимо от того, когда они подадут заявки, - сказал заместитель исполнительного директора Западного округа АО «Газэкс» Михаил Сурнин.

Под бесплатную догазификацию попадают и садовые товарищества, но при условии, что они находятся на землях населенного пункта. Газ при этом будет доведен до границ участка общего пользования.

По словам Михаила Сурнина, небольшие газопроводы компания уже начала строить. Для крупных объектов пока что готовятся необходимые документы.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться