Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде очередная травма из-за разбитой дороги

Пенсионерка сломала ногу, переходя дорогу на перекрестке улиц Горького и Мира. Она попала в яму.

29 апреля 2020
92

— Мама приехала днем с ДОКа в банк, — рассказала «Ревдинскому рабочему» Яна Наумова, дочь пострадавшей. — Начала переходить улицу Мира на зеленый свет, со стороны площади Победы к «Стреле».Перешагивая лужу, оступилась, нога подвернулась, она упала. Мама еле доковыляла до тротуара, позвонила папе, он сразу примчался и отвез ее в приемный покой. Оказалось — перелом лодыжки в двух местах.

Перекресток ул. Мира и Горького в этом году опять ждет только ямочный ремонт, который исправит ситуацию совсем немного. Фото Владимира Коцюбы-Белых

На следующий день 60-летнюю женщину должны были прооперировать, но опять не повезло. По словам Яны, как раз в этот момент подтвердился коронавирус у одного из пациентов РГБ, поэтому пострадавшую в срочном порядке эвакуировали домой, наложив временный гипс на ногу.

— Мы надеялись, что ее все-таки прооперируют, например, в Первоуральске или Екатеринбурге, — рассказывает Яна. — Но ни в одной больнице нас не принимали, доктора везде отвечают, что пока введен сегодняшний режим ограничений, они оказывают только неотложную помощь. Видимо, мамин случай к таким не относится.

Сейчас семья Яны ждет, когда пройдут две недели, тогда их примет хирург и расскажет, что делать дальше. А пока родственники пострадавшей ищут свидетелей происшествия, чтобы идти в суд. Одного, по словам Яны, уже нашли.

— Может, у кого-то есть запись видеорегистратора или кто-то видел и может подтвердить, что мама упала именно в этом месте, — говорит Яна Наумова. — Помогите нам добиться справедливости. Мой телефон 8-929-221-91-20.

По словам Яны, претензии в администрацию родственники не подавали. Если получится выиграть в суде, компенсацию, возможно, придется потратить на операцию в частной клинике или дальнейшую реабилитацию травмированной мамы.

Контроль за содержанием местных дорог — обязанность УГХ. В ноябре 2019 года учреждению уже пришлось выплатить 120 тысяч рублей жительнице города, которая сломала руку на улице Спортивной во время гололеда.

Комментарии
Авторизоваться