Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

В Ревде обновили памятник пограничнику, пропавшему без вести 50 лет назад

Надгробие соорудили на могиле, а точнее, на кенотафе Сергея Воронова, который в 1973 году пропал без вести во время срочной службы на границе с Китаем

16 ноября 2021
206

В Ревде установили памятник пограничнику, погибшему полвека назад. Надгробие соорудили на могиле, а точнее, на кенотафе Сергея Воронова, который в 1973 году пропал без вести во время срочной службы на границе с Китаем. Из армии родным передали вещи солдата, самого его так найти не удалось. Родители похоронили одежду Сергея рядом с могилой его сестры.

Пока отец и мать были живы, регулярно ходили на кладбище, после их смерти за могилкой ухаживать стало некому. Единственная родственница Вороновых – Алевтина Разумова очень переживала, что захоронение будет забыто и попросила о помощи.

- В Комитет солдатских матерей и Союз ветеранов боевых действий обратились родственники данного военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей с просьбой оказать содействие в реконструкции памятника. Мы в свою очередь, обратились в Благотворительный фонд «Русской медной компании» с просьбой оказать нам материальную помощь для данного мероприятия, что и было оказано ими. Выражаем им благодарность, - сказал председатель Союза ветеранов боевых действий Андрей Акулов.

По словам родных, Сергей Воронов был добрым и отзывчивым парнем, проявлял успехи в учебе и спорте. Теперь, благодаря неравнодушным людям о нем сохранится память. На хлопоты по установке надгробия ушло три года, а на его изготовление и монтаж всего полтора месяца. Большую роль в благом деле сыграла председатель ревдинского комитета солдатский матерей Галина Ржавитина, к ней-то в первую очередь и обратилась родственница погибшего солдата.

Памятная акция, посвященная молодому пограничнику, прошла 12 ноября. 50 лет назад, в этот день ревдинец Сергей Воронов был призван в Советскую армию. На траурное мероприятие пришли ветераны боевых действий, родственники бойца, общественники, а также воспитанники военно-патриотического отряда «Грифон» из школы №29. После минуты молчания участники акции оставили на кенотафе солдата живые цветы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Александр Зиновьев, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться