Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде начало топить Барановку. Виноваты строители моста на трассе

Собрали всё, что известно о подтоплении поселка

23 апреля 2024
1262

Большая вода пришла в Ревду. Во вторник, 23 апреля, стало известно о том, что размыло стройплощадку на мосту через Чусовую, который расположен на трассе. Пришлось срочно эвакуировать технику и людей. А следующей на очереди воды стала Барановка.

Под подтопление попали улицы Коммуны и Путевая. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как только вода начала подбираться к домам, жители забили тревогу. Говорят, лет 12 все было спокойно — Чусовая в этом месте уже давно не выходила из берегов. В 21.00, когда мы оказались на месте, в воде уже была улица Коммуны.

— Это все из-за строителей моста, — местный житель Андрей внимательно следит за уровнем воды. — Бросили какие-то две грёбанные трубы, заузили всё, а итоге вода у нас в огородах сейчас.

Андрей говорит, что эвакуироваться не собирается, мол, некуда, к тому же скотина. Так что изо всех сил надеется, что большого наводнения не будет.

На месте срочно прибыла глава Ревды Татьяна Клепикова, ее заместитель Олег Клочков, главный специалист администрации ГО и ЧС Татьяна Шадрина и замдиректора УГЗ Елена Горева.

На месте срочно прибыла глава Ревды Татьяна Клепикова, ее заместитель Олег Клочков, главный специалист администрации ГО и ЧС Татьяна Шадрина и замдиректора УГЗ Елена Горева. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Как объяснила Татьяна Шадрина, начался плановый сброс на Ново-Макаровском, Волчихинском и Ревдинском водохранилищах, всё в пределах нормы. И все было бы хорошо, если бы мостовики не заузили русло. Там и произошел затор — вода не успевает уходить.

— Сейчас мы прошли по всем шести домам, которые попали в зону подтопления, — говорит Татьяна Клепикова. — Все отказываются эвакуироваться, говорят, что остаются дома. Сообщили в Минтранс, сейчас туда выезжают специалисты, которые попробуют в зоне затора провести расширение. Мы пока мониторим ситуацию, в течение часа поймем, получилось расширить или нет. Если что, начинаем строить дамбы.

А вот так выглядит Чусовая в районе моста на Барановке. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сейчас начинает топить улицы Коммуны и Путевую.

В 21.30 на место затора прибыли подрядчики Минтранса, так что сейчас остается только ждать.

Комментарии
Авторизоваться