Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде коммунальщики убирают еще одну вечную лужу

Сухо должно стать на перекрестке улиц Павла Зыкина и Чехова

19 ноября 2021
214

Работы ведет компания "СК СВ". В воскресенье установку лотков должны завершить. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Царь-лужи — это одна из достопримечательностей Ревды. Ежегодного коммунальщики убивают несколько. Этим летом, например, удалось победить вечный разлив на площади Победы и у школы №1. А сейчас руки сотрудников Управления городским хозяйством дошли до гигантской лужи на тротуаре перекрестка улиц Павла Зыкина и Чехова.

— Каждый год это место уходит под воду, — рассказывает директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько. — Понятно, что и асфальт нормально не стоял из-за этого. Поэтому мы решили переделать в этом месте ливневую канализацию.

Как рассказывает Андрей Фалько, много лет назад тут были уложены водоотводные лотки несколько не того размера, который был нужен. Само собой, они не справлялись. Мало того, что забились, еще и начали разрушаться. Сейчас же предстоит уложить нормальные лотки и раз и навсегда закрыть вопрос с воотведением с этого участка.

Реконструкция ливневки обойдется в 350 тысяч рублей. На вопрос, почему не получилось выполнить эту работу летом, Андрей Фалько отвечает — не было финансовой возможности.

— Хорошо, что она появилась сейчас, потому что весной мы бы опять увидели, как вода в этом месте идет верхом, — говорит Андрей Фалько. — Укладывать лотки сейчас можно. Для этого будем использовать бетон со специальными присадками, который набирает прочность даже при умеренном минусе. Укладка начилась в пятницу, 19 ноября и продлится все выходные, до 21 ноября. Сейчас движение по улице Павла Зыкина перекрыто.

Также до конца года нам предстоит еще решить вопрос с водоотведением на улицах Фурманова и Пугачева. Трубы там были старющие, мы их постоянно промывали. Зимой они полностью встают, потому что замерзают, пока лед не растает, ливневка не работает. Вода топит подвалы домов и огороды. Каждую весну мы их отогреваем и промываем. Теперь этой проблемы больше не будет, так как на этих двух участках мы уложим трубы большего диаметра.

Комментарии
Авторизоваться