Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

В Ревде девятиклассники начали изучать рабочие профессии

В Ревде начался муниципальный профориентационный квест «Я б в рабочие пошел». Вот уже в четвертый раз его организовала гимназия №25

6 декабря 2021
322

- Мы грамотой овладеем быстро! Из нас вырастут министры, лучшие работники – инженеры, плотники, президенты, секретные агенты, журналисты, а, может быть, артисты!

2 декабря в Ревде начался муниципальный профориентационный квест «Я б в рабочие пошел». Вот уже в четвертый раз его организовала гимназия №25. Познавательная игра проводится для учащихся девятых классов, ведь именно этим ребятам предстоит сделать выбор – остаться в школе или начать получать рабочую профессию.

- Дети каждый год разные и каждому новому поколению детей интересно поучаствовать в этом мероприятии. Ну и опыт показывает, что действительно, последний итоговый видеоролик, который мы от них будем ждать в конце квеста, он настолько интересен, он захватывает детей. Его изготовление в процессе захватывает детей. Мы делаем вывод, что это не зря, - сказала директор гимназии №25 Елена Калинина.

В квесте участвуют воспитанники четырех образовательных учреждений – школ №2, 3,28 и гимназии №25. Оценивают их эксперты – депутаты местной Думы, педагоги, журналисты, руководители предприятий. Первая встреча участников и жюри была посвящена знакомству. Судьи сказали напутственные слова участникам. Школьники, в свою очередь, представили свои команды.

Девятиклассники 25-й гимназии решили не просто провести презентацию, но и поиграть с присутствующими - загадать загадки о профессиях.

- Человек этой профессии работает с древесным материалом, занимается разметкой деталей, пилением, строганием, сверлит древесину, украшает свои изделия, применяя лаки, клей, краски, красители. Кто же это?

- Столяр.

При помощи жеребьевки ребята выбрали профессии, которые будут изучать на протяжении всего квеста. Команда второй школы познакомится со специальностью сварщика, третьей школы – узнает все о маляре, 25-я – об электромонтере, ну а 28-я - о поваре.

В познавательной игре ребятам предстоит пройти несколько этапов. Первый посвящен изготовлению буклета об изучаемой профессии. Участникам нужно будет сделать макет в ближайшую неделю. Презентация работ пройдет 10 декабря в Ревдинском многопрофильном техникуме.

В следующих этапах школьники будут писать статьи, поедут с экскурсией на предприятия Ревды, пройдут профпробы в Ревдинском многопрофильном техникуме, побывают на мастер-классе в редакции телеканала «Единство», и, наконец, представят итоговый видеоролик.

Квест «Я б в рабочие пошел» продлится до 24 декабря.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться