Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

В Ревде борются с хронической аварийностью теплосетей на перекрестке улиц Российская и Горького

Участок уже неделю, как огорожен блоками, но коммунальщики приступили к работам только с 14 декабря. Ранее проводить ремонт не позволяла погода

16 декабря 2021
254

Перекресток улиц Горького-Российская в Ревде снова раскопали. Здесь были обнаружены повреждения на магистральных тепловых сетях. Участок уже неделю, как огорожен блоками, но коммунальщики приступили к работам только с 14 декабря. Ранее проводить ремонт не позволяла погода.

- В начале месяца у нас, 7 числа были выявлены технологические нарушения на этих сетях, но в связи с морозами, с низкой температурой окружающей среды данные работы были чуть смещены на более теплую погоду. На сегодняшний день происходят земляные работы и откачиваем тепловые каналы, которые полностью у нас заполнены теплоносителем, потому что утечка где-то порядка 11-ти кубов. Как только мы сейчас все закончим, две бригады приступят к ремонту и восстановлению данных тепловых сетей, - говорит начальник службы ремонтов тепловых сетей ООО «ЕТК» Глеб Козлов.

Подготовительные работы займут сутки. Далее, жителей ближайших 6-7 домов уведомят об отключении тепла и начнутся работы по устранению утечки. Энергетики обещали справиться с аварией к пятнице.

Участок тепловых сетей на перекрестке у торгового центра «Камео» чинят с завидной регулярностью. В какой-то момент здесь даже перестали восстанавливать асфальт из-за хронических земляных работ.

- Сети нашей компании достались не в очень хорошем состоянии, это раз. Во-вторых, тепловые сети по этой улице магистральной проложены более ниже, чем ливневые и канализационные стоки и частенько бывает, что с переливных колодцев «Водоканала» вода попадает в лотки, затапливает наши сети. Вода – это разрушитель, который разрушает изоляцию, трубы ржавеют, ну и раньше выходят из строя, - рассказал Глеб Козлов.

Специалисты «Единой теплоснабжающей компании» планируют решить проблему в 22-23-м годах. Участок теплосети собираются перенести на противоположную сторону и отдалить его от автодороги. Естественно, что все будет выполнено из современных материалов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Елена Канавина, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться