Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

«В маленьких городах никто такого не делает. А мы сделаем». Владелец «Уральского» Алексей Баринов начал строительство нового магазина на улице Мира

18 августа 2023
4275

Ревду ждет новый масштабный проект, над которым уже начал работу ревдинский бизнесмен Алексей Баринов. Всех планов он не раскрывает, но говорит, что такого Ревда еще не видела.

Чтобы приступить к капитальному строительству, надо поменять все трубы на участке.  Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сделать на совесть и забыть на годы

Участок в 50 соток обнесен забором по всему периметру. Туда-сюда снуют строители, работает техника. Несмотря на жаркий августовский полдень, работа кипит. Здесь же среди работников находится и Алексей Баринов, мужчина не только контролирует работу, но и активно участвует в процессе. На огороженном участке установлена бытовка, есть охрана, проведено видеонаблюдение и освещение.

По словам предпринимателя, стройку планировалось начать еще весной, но немного задержались с проектом. Разрешение на строительство получено, теперь и вся проектная документация готова. Было решено полностью заменить городские коммуникации, расположенные на участке. Именно этим сейчас и занимается строительная команда.

— Здесь проходит городское отопление и горячая вода, — поясняет Алексей. — Мы полностью вырезали все старые трубы на нашем участке, закупили новые, сейчас занимаемся монтажом, делаем все по технологии. Сначала трубы необходимо обезжирить, затем обработать антиржавчиной и покрыть мастикой, каждый слой наносится дважды. А после этого мы будем утеплять трубы минватой со стекловолокном и покрывать алюминием.И все это будет герметично, красиво и надежно. Также мы восстанавливаем лотки, потому что часть из них была сломана, и трубы лежали просто в земле. А сделать лотки нужно так, чтобы в них в дальнейшем не собиралась грунтовая вода, потому что труба начинает гнить не столько изнутри, она гниет без должной обработки именно снаружи. Очень важно полностью изолировать швы, чтобы это все простояло долго и без всяких проблем. То есть, восстанавливаем сейчас все, как оно должно быть, потом все это дело перекрываем и забываем об этом на 25-30 лет. Это необходимая работа, и тут есть определенные правила. Важно выдержать время просушки каждого слоя. Сварить и уложить трубы, опрессовать все это дело, проверить, чтоб не было утечек.

Полностью закончить с отоплением необходимо до 1 сентября. Но горячую воду на пару дней все же придется отключить, без этого невозможно проложить трубы. К слову, они, по словам Алексея, находятся в отвратительном состоянии, при вскрытии были обнаружены протечки в системе горячего водоснабжения в трех местах, и это только на этом участке. Каждое утро у рабочих начинается с откачки воды. То есть, если бы не решили провести замену труб сейчас, то копать бы пришлось зимой. Позже планируется немного переделать теплоузел и восстановить все так, чтобы потом туда больше не заглядывать.

Всё начнётся по весне

Когда вопрос с коммуникациями будет решен, рабочие продолжат вывозить землю с участка.

— А потом посмотрим. Не хотелось бы заходить в зиму с бетоном, скорее всего этим начнем заниматься по весне, — говорит предприниматель. — Есть еще определенная проблема с соседней девятиэтажкой, к ней идет теплотрасса. Поэтому теперь уже только весной, когда закончится отопительный сезон, мы опять все демонтируем, и проложим новую теплотрассу к дому за свой счет. Разровняем участок, уберем все бугры и уже начнем капитально полностью строительство. За зиму я приготовлю все стройматериалы, завезу их на площадку и подготовлюсь к весне. Займемся бетоном, начнем возводить здание. Чтобы к следующей осени оно было готово, и осталась внутренняя отделка.

Все работы по трубам Алексей Баринов делает за свой счет без привлечения ЕТК. Разумеется, это очень затратно, но он решил сделать сам быстро, качественно и на совесть.

Удивить Москву

Проект здания уже готов. Проект озеленения территории — тоже. Но предприниматель не спешит делиться планами и раскрывать секреты. Говорит только, что этот магазин будет отличаться от первого не только площадью и ассортиментом.

— Всех задумок я не расскажу, узнаете после открытия, но должно быть здорово. Проект озеленения и инфраструктуры вокруг магазина мне делают в Москве, и сотрудники фирмы задали вопрос, точно ли вы живете в городе с население в 60 тысяч человек и уверены ли вы, что вам это надо? Москва «удивилась», потому что мы хотим сделать такие вещи, которые делают, в основном, в крупных городах страны. Подробные проекты делали в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске. Просто никто не делает такого в маленьких городах. А мы будем делать.

Нет, это не будет какое-то новое современное кафе быстрого питания, Алексей Баринов говорит, что не занимается фастфудом. Они и так есть, и их достаточно.

— Я буду кормить людей тем, что едят мои дети. Мои покупатели знают, что и я, и моя жена, и наша семья сами стоят в очередях в нашем магазине. Мы покупаем то же самое, что наши покупатели. И это для меня закон. Я постараюсь сделать так, чтобы и в Ревде это было на высоком уровне. Чтобы человек приходил сюда не только за тем, чтобы купить еды. Мне хочется создать некую точку притяжения, чтобы всем было удобно, и взрослым, и детям.

Невидимый фундамент

На вопрос о том, когда откроется удивительное место, Алексей отвечает осторожно. Говорит, что не хочет загадывать, все будет, как будет. Бизнесмен планирует открытие только тогда, когда все будет готово полностью, не только сам магазин, но и вся территория и прочее.

А пока здесь ведутся земельные работы. Такие незримые, но необходимые и очень затратные. Они как невидимый крепкий фундамент чего-то нового и удивительного для нашей Ревды. Вот как раз сейчас подъезжает техника, и рабочие медленно и аккуратно начинают укладку новенькой трубы. А мы прощаемся и искренне желаем Алексею Баринову удачи, мы будем следить за стройкой и с нетерпением ждать открытия чудо-места и новой «точки притяжения».

Комментарии
Авторизоваться