Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Утраты года. Кто ушёл от нас в 2022 году

6 января 2023
528

В прошедшем году были не только события, герои и радости, но и тяжёлые утраты. От нас ушли люди, которые отдали свои таланты и самих себя Ревде и нам самим. Вспомним каждого.

Марина Ребицкая, вокальный педагог

Фото из архива редакции

Марина Ребицкая скончалась 15 марта. Она родилась в артёмовском, окончила Свердловское музыкальное училище имени П. И. Чайковского. Пела в ансамбле «ЭВИА-66» под руководством Александра Дорнбуша. Там познакомилась со своим будущим мужем Борисом Ребицким.

В Ревду Марина Ребицкая приехала в 1985 году. Здесь родился сын Стас. Много лет она работала во Дворце культуры. Выступала вместе со Станиславом Вавиловым, Екатериной Ворониной, Светланой и Юрием Поносовыми в ансамбле «Элегия». Она была настоящей звездой, примой ДК.

Участвовала в телевизионной программе «Товарищ Песня», в конкурсах «Юность комсомольская моя», «Песня не знает границ», «Стиль УГМК» и других.

Марина Валентиновна оказала неоценимое влияние на культуру нашего города, воспитала не одно поколение вокалистов, подготовила их к участию во всевозможных конкурсах, которые принесли славу не только ее ученикам, но и ей, как педагогу, и Ревде в целом.

Ее талант педагога заставлял петь, казалось бы, даже самых безнадежных. Некоторые из них потом тоже становились звездами, такими, как была Марина Ребицкая.

Валерий Перепеченов, бывший главный врач «Лесной жемчужины»

Фото: РГБ

Валерий Петрович ушёл от нас 27 июля на 71-м году жизни.

Он заботился о здоровье ревдинцев не одно десятилетие: после окончания лечебного факультета Астраханского государственного медицинского института в 1976 году стал участковым терапевтом ревдинской РГБ, неоднократно замещал заведующих отделений общей терапии, кардиологии и гастроэнтерологии. Руководил выездными бригадами медиков в Нижнесергинском и Красноуфимском районах, в 1995 году занял должность врача-ординатора в санатории-профилактории СУМЗа, затем работал главным врачом в санатории «Родник». А с 2000 года — главным врачом «Лесной жемчужины». Был врачом высшей категории. И Человеком с большой буквы.

Сам Валерий Петрович признавался: «Моё основное кредо было и есть служение медицине. Основными ценностями для меня являются благополучие моих пациентов, профилактика заболеваний, окружающая экология, культурное наследие, культура населения, полноценное образование, крепкая и здоровая семья». Это — его слова из обращения к избирателям в марте 2008 года.

Павел Надымов, председатель Совета ветеранов

Фото: Администрация ГО Ревда

Павел Иванович Надымов умер 3 октября. С 1986 года Павел Иванович был членом Ревдинского городского Совета ветеранов, а в 2005 году стал его председателем.

Павел Иванович родился в 1949 году. В 1968 году закончил техникум. С 1968 по 1970 года проходил срочную службу. С 1970 по 1974 года обучался в Свердловском юридическом институте.

Трудовую деятельность начал в органах внутренних дел на офицерской должности — инспектор ОБХСС УВД Свердлоблисполкома, проходил военную службу на офицерских должностях в войсковых частях Уральского военного округа, служил в органах налоговой полиции. Получил воинское звание «подполковник запаса», специальное звание «подполковник налоговой полиции». Закончил военную службу в должности заместителя военного комиссара города Ревды.

Павел Иванович умело руководил городской общественной организацией ветеранов, много внимания уделял работе с ветеранским активом, направляя его усилия на помощь и заботу старшему поколению.

Виктор Моисеев, директор Ревдинского многопрофильного техникума

Фото: РМТ

11 ноября перестало биться сердце Виктора Степановича Моисеева.

Виктор Степанович родился и всю жизнь прожил в городе Ревда, оставив заметный след в системе профессионального образования Свердловской области.

Общий трудовой стаж Виктора Степановича составляет более 43 лет. В 1985 году закончил Свердловский инженерно-педагогический институт по специальности «Машиностроение», получил квалификацию «Инженер-педагог», в 2004 годузакончил Уральскую академию государственной службы.

Почти 40 лет назад Виктор Степанович пришел в Ревдинское профессиональное училище, где и прошла вся его трудовая жизнь.

С 1985 по 1992 год работал мастером производственного обучения, с 1992 по 2000 год — заместителем директора по учебно-производственной работе, с 2000 года — директор РМТ.

За 22 года под руководством Виктора Степановича образовательное учреждение прошло путь развития от профессионального училища до многопрофильного техникума, реализующего широкий спектр образовательных программ. В историю образовательного учреждения Виктор Степанович вошёл как первый директор Ревдинского многопрофильного техникума.

Виктор Степанович награждён Знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».

За личный вклад в развитие среднего профессионального образования Свердловской области, за многолетний и плодотворный труд Виктор Степанович награжден Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Виктор Степанович неоднократно награждался Почетными грамотами администрации города

Вера Бастрикова, бывший руководитель Центра по работе с молодёжью

Фото: ЦРМ

22 декабря, на 63-м году жизни скоропостижно скончалась Вера Алексеевна Бастрикова, бывший руководитель Центра по работе с молодежью.

«Боль и скорбь переполняет сердца тех, кто работал с ней и знал её, как искреннего и мудрого человека, всегда готового прийти на помощь», — написали о ней в паблике ЦРМ в ВК.

Комментарии
Авторизоваться