Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

«Уралочка» выручает. В Ревду возвращаются льготы на проезд в общественном транспорте

Рассказываем, как эти льготы получить, куда идти и что делать

22 мая 2024
2257

После ухода ПАТО с рынка пассажироперевозок в Ревде и прихода «Урал-Авто», не закрытым остался вопрос с тем, как льготным категориям граждан получить свои скидки на проезд. Раньше все это делалось на автостанции у «Пассажирской автоколонны», но «Урал-Авто» такой услуги не предоставляет. Теперь же вопрос решен — Единая социальная карта «Уралочка». Рассказываем, как получить льготы, куда идти и что делать.

Чтобы получить льготы на проезд в общественном транспорте, льготным категориям граждан придется завести карту «Уралочка». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Где взять «Уралочку»?

Льготный период проезда на городском и пригородном общественном транспорте в Ревде продлится с 1 июня по 30 сентября. Рассчитывать на скидку в автобусе может та категория граждан, для которой предусмотрены подобные льготы. Теперь, чтобы получить ту самую скидку, нужно будет льготникам в общественном транспорте расплачиваться Единой социальной картой «Уралочка».

Если у вас ее нет, то совершенно бесплатно получить карту можно в банках-партнерах. А это:

— УБРиР (Горького, 21);

— «Почта Банк» (Энгельса, 61, Кирзавод, 3, Восточная, 5);

— «Совкомбанк» (Горького, 34).

В «Сбербанке» карта «Уралочка» тоже есть, но она немного другая — в ней нет транспортного компонента.

А что такое «Уралочка»?

«Уралочка» — это классическая банковская карта системы «МИР», в которую «вшиты» различные дополнительные функции. Например, если расплачиваться ей в магазинах-партнерах, то можно получить скидку. К классической банковской карте «пришивается» дополнительно транспортный компонент. То есть, ей можно расплачиваться в общественном транспорте, если вы имеете какие-то либо льготы.

Кстати, Ревда — первый город, где «Уралочка» будет работать на городском транспорте и пригородном. С 1 июля ей можно платить за проезд и на междугороднем транспорте.

И что с этой «Уралочкой» делать?

Дальше. Вы получили карту (или она у вас была) — идете в «Расчетно-информационный центр» (РИЦ) на Азина, 68а. С собой берете помимо карты паспорт, документ, предоставляющий право на льготный проезд, и СНИЛС. Там вам «вошьют» в карту транспортный компонент и можно будет внести деньги. После выдачи карты вы начнете пользоваться льготным проездом.

Что по скидкам?

По городу возможны 42 льготные проездки со скидкой 7,5 рубля. По пригороду 20 поездок со скидкой 10 рублей. Какой тариф выбрать — решаете вы в РИЦ.

Оплачивая льготную поездку «Уралочкой» в транспорте, будьте готовы, что водитель или кондуктор спросят с вас документ, подтверждающий льготу.

И что с отчетностью?

Чтобы узнать, сколько у вас осталось льготных поездок, обращайте внимание на билет, который вам выдаст при оплате водитель или контролер. В билете указывается, какой у вас остаток на карте и сколько еще поездок со льготой у вас осталось.

У карты есть номер, но на самих «Уралочках» не указываются личные данные. Чтобы заблокировать карту (в случае потери, например), нужно будет идти в РИЦ.

Куда нести свои деньги?

Пополнять счет карты можно только в РИЦ. Онлайн переводов нет. В РИЦ вам в принципе все расскажут и покажут, со всем помогут. Даже если заканчивается льготный период, а средства на проезд потратить вы не успели, эти деньги сохраняются.

А как с проездными?

Возможно, благодаря этой системе, в Ревду вернутся и проездные для школьников, которые живут в отдаленных районах и вынуждены добираться до учреждений на общественном транспорте. Знаем, что у некоторых семей сейчас это действительно проблема. А у «Уралочки» есть такие возможности.

Комментарии
Авторизоваться