Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов
Подробности

Удача при борьбе с собой. Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» с трудом выиграл у команды «Университет-Югра»

Почти весь матч соперники шли как говорится «ноздря в ноздрю», обмениваясь результативными атаками, фолами, обидными, а порою и нелепыми потерями мяча

19 ноября 2021
111

Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» заставил своих болельщиков изрядно понервничать 17 ноября. На домашнем паркете «барсы» принимали команду «Университет-Югра» из Сургута. Встреча проходила в рамках Чемпионата России Суперлиги 1.

Почти весь матч соперники шли как говорится «ноздря в ноздрю», обмениваясь результативными атаками, фолами, обидными, а порою и нелепыми потерями мяча. По ходу игры «Темп-СУМЗ-УГМК» на краткое время уходил в отрыв почти на два десятка очков, но соперник каждый раз умудрялся догнать «барсов», сократив разрыв в счете до минимальных показателей.

В общем, темповцы не продемонстрировали очевидного лидерства в поединке и на последних минутах матча явно прослеживалась угроза ухода в овертайм. К счастью, до игры в дополнительном времени не дошло, удача улыбнулась уральцам. Матч закончился со счётом 84:81 в пользу команды Ревды.

— Всё решалось в концовке. Сегодня удача была на стороне хозяев, хочу поздравить их с победой. В ключевые моменты игры удача была на стороне команды Ревды и здесь. Если посмотреть по статистике, то последнюю четверть мы выиграли. Хотелось бы отметить и поблагодарить наших ребят, которые выложились на 100 процентов, не жалея сил, немножко просто не хватило удачи, - сказал тренер БК "Университет-Югра" Олега Тен.

По словам главного тренера ревдиской команды, начинает прослеживаться нехорошая тенденция – идет повторение ошибок допущенных в предыдущих играх.

— Уже которую игру нам это не нравится. Победа есть победа, спасибо болельщикам за поддержку. В целом, да, вроде нащупали игру, вели 14 очков, но непонятные решения, что в защите, что в нападении, перечеркнули то преимущество и всё свелось к нервной концовке. Пока есть результат, но нет качества. Опять которую игру боремся сами с собой, создаем комфортные условия противнику и сами потом тяжело боремся в атаке. Поэтому будем работать, другого выхода нет, - прокомментировал итоги матча главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Так или иначе, именно благодаря нервной концовке и борьбе с переменным успехом команд, матч получился зрелищным. Убедиться в этом можно посмотрев запись игры на странице клуба во Вконтакте или на его канале в Ютубе. На данных ресурсах можно будет понаблюдать и за ближайшими играми, которые пройдут на выезде. 20 ноября «Темп-СУМЗ-УГМК» встречается с командой «Купол-Родники» в Ижевске в рамках борьбы за Кубок России. Следующая игра Чемпионата страны для нашей команды пройдет 4 декабря с алтайским клубом «Барнаул».

Анатолий Орешков, Надежда Молкуц, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться