Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Сто мы наделали. Что в ходе капремонта в Ревде выполнено уже на 100%, а что еще нет

Поговорили с руководителями компаний-подрядчиков капремонтов

12 августа 2022
148

Накануне Дня строителя мы поговорили с руководителями компаний-подрядчиков капитальных ремонтов, а их в нашем городе в этом году две — «СтройКомплекс», которая приводит в порядок 7 домов, и «ТриАлСтрой», которая трудится над шестью домами, и узнали, сколько и чего уже сделано.

Крыша дома №1 по улице Ковельской сейчас напоминает огромную стройплощадку. Строителям предстоит заново перекрыть её. Фото Владимира Коцюбы-Белых.

«ОТНОШЕНИЯ С ЖИТЕЛЯМИ ПО-РАЗНОМУ СКЛАДЫВАЮТСЯ»

Игорь Артемьев, главный инженер «СтройКомплекса»:

— К четырем домам на улице Жуковского, а это 16,18, 20 и 24 мы только приступили. Правда, в доме №16 отремонтировали крышу. Была небольшая задержка — там у нас затянулось пересогласование объемов, пришлось ждать полтора месяца, но сейчас работа началась. В этих домах мы делаем только отмостку и подвальные помещения.

То, что в этом году здесь делаем только отмостку, это плохо, лучше бы сразу капиталили фасад, потому что сейчас опять стоит вопрос, который мы решаем через Фонд капитальных ремонтов: при демонтаже старой отмостки рушится цоколь, а это уже часть фасада. Поэтому сейчас заказчик, то есть ФКР решает, на какую высоту цоколя нам восстанавливать отмостку.

Большой объем на Горького, 34. Здесь фасад уже сделали на 65%. Правда, когда пошли на сторону улицы, к нам вышли собственники всех магазинов и учреждений, которые здесь есть, попросили, чтобы максимум работ мы делали с автовышки, а не с лесов, чтобы не перекрывать вход к ним. Электроснабжение на 65% сделано. Отбили верхнюю часть отмостки, будем скоро полностью заниматься подвалом. В подвалах мы меняем противопожарные двери, ремонтируем спуски и приямки. Отопление доделываем — осталось полтора подъезда, ждем, когда подъедет труба. К 25 августа постараемся всё доделать.

На Карла Либкнехта, 66 центральное отопление сделано полностью, на 100%, дом опрессован, стоит под рабочим давлением. Работы по электроснабжению выполнены на 100%, на новом питании сеть уже полтора месяца. Отмостка сделана. Вход в подвал мы подштукатурили, сейчас надо будет его еще «протянуть» шпаклевкой и подкрасить.

Здесь вошли в положение жителя одной из квартир, у него трубы под полом, пришлось бы полностью всё ломать, а у него ребенок маленький. Но центральное отопление у него получилось поменять.

А еще в этом доме 85% потолочных перекрытий поменяли — гигантская работа.

Ковельская,1 — крышу на 25% сделали. Там не получается полностью сразу снять старое покрытие, потому что иначе мы зальем дом. Поэтому делаем небольшими участками. Сейчас вскрыли поверхность до бетонной стяжки и делаем новый «пирог».

С жителями отношения по-разному складываются. На Горького,34, например, вообще пирожками строителей угощают. Хотя я не разрешаю, мало ли, они же на работе, руки грязные, не дай бог, заболеют.

Но чаще всего с жителями тяжело разговаривать. Кто-то с пониманием относится, а кто-то ни в какую не пускает.

«В СРОКИ УЛОЖИМСЯ»

Кирилл Ширшов, представитель «ТриАлСтроя»:

— В этом году только в двух домах мы выполняем все виды работ — Чайковского,17 и Чехова,9. В первом доме мы полностью сделали крышу, разобрались с горячим и холодным водоснабжением и водоотведением. Также сделали уже больше половины фасада и приступили к ремонту подвала.

На Чехова, 9 пока работаем с крышей, полностью завершили системы горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Приступили к капремонту фасада и отмостки.

На Цветников,22 завершаем капремонт системы отопления, уже приступили к опрессовке. А еще здесь нас ждет подвал.

На Чехова, 8 отремонтировали крышу, приступили к отмостке.

На Цветников,19 все запланированные работы мы закончили полностью, на 100% — здесь мы делали крышу и подвал. А на Чайковского,13 большая часть работ была выполнена в прошлом году, поэтому в этом мы ремонтируем только подвал.

Идем абсолютно по графику, в нормальном темпе. Вообще объем работ небольшой, с рабочими и материалами проблем нет, так что, думаю, в сроки уложимся.

Комментарии
Авторизоваться