Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

События года. Топ-5 по версии «Ревдинского рабочего»

Самое интересное, что произошло в Ревде в 2022 году

11 января 2023
239

Год был большим, длинным, много всего в нём произошло — и хорошего, и плохого. Мы решили собрать 5 самых запоминающихся на наш взгляд событий ушедшего 2022 года в одном материале.

Выросли коммунальные тарифы

Фото из архива редакции

С 1 декабря изменились тарифы на коммунальные услуги. 14 ноября председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Следующее повышение тарифов планируется только в июле 2024 года.

Для Свердловской области совокупный рост всех тарифов в большинстве муниципалитетов был ограничен 9,5%. Между тем в нашем регионе сразу в трех городах совокупный индекс превысил установленный правительством уровень. Например, депутаты Каменска-Уральского и Нижнего Тагила попросили установить для своих территорий более высокие значения — до 11,1%, что и было сделано. Свою просьбу они обосновали тем, что здесь реализуются крупные инвестиционные программы. Аналогичная ситуация в Ревде, которая недавно реализовала крупный инвестиционный проект — строительство очистных ХПВ, что еще в июле сказалось на росте тарифа на воду и отопление.

Закончилась реконструкция Парка Победы

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Парке Победы наконец-то достроили. Преображение центральной части города заняла несколько лет. Все началось в 2017 году. То, что именно площадь и парк будут ремонтировать, — это решили сами жители Ревды в ходе общественного голосования. По контракту, реконструкция разделилась на несколько этапов, и должна была закончиться в сентябре 2023 года. Но основные работы закончили на год раньше. На это было потрачено 148 миллионов рублей.

Парк изменился до неузнаваемости. Новые дорожки, тактильные полосы для слабовидящих, ограждение, водоотведение, освещение, скамейки, урны. Вдоль улицы Чайковского расположилась мемориальная зона, на бетонных плитах — чугунные таблички с именами ревдинцев, погибших в ходе Великой Отечественной войны. Между ними — звезда, в которой загорится Вечный огонь. И все это — под системой видеонаблюдения. Осталось закончить монтаж подсветки у плит и на двух заготовленных площадках установить военную технику.

Пожары. Сгорел кабинет в школе №28

Фото Владимира Коцюбы-Белых

17 февраля в школе №28 произошёл пожар. Сгорел один из кабинетов на втором этаже. По данным МЧС, в момент пожара в школе находилось 385 человек, из них 324 школьника. До прибытия пожарных все они были эвакуированы. В соцсетях тут же появились версии причин пожара, например, что в шкафу взорвали петарду. В результате пожара никто не пострадал.

Сгоревший кабинет начали восстанавливать практически сразу. Специалисты также восстановили пожарную сигнализацию — в первый же день она сработала на пыль. Значит, говорят педагоги, в рабочем состоянии.

Это не единственный пожар в Ревде в 2022 году. Также горел лесной массив на Промкомбинате, частный дом на Совхозе и на Чкалова. Ночью 19 августа сгорело вообще три дома — один на Подгорной и два на Возмутителей.

Авиашоу

Фото Владимира Коцюбы-Белых

День Победы прошедшего года запомнится ревдинцам надолго. Прошло уже много времени, а мы до сих пор перевариваем авиашоу с настоящими реактивными самолётами. В честь праздника над Ревдой кружила пилотажная группа «Русь» из Вязьмы. Авиашоу состоялось при поддержке СУМЗа, как и концерт Виталия Гогунского на тех же «Трёх тополях».

Самолёты в начале авиашоу с оглушительным рёвом пронеслись над пляжем — минимальная высота полёта составила около 140 метров над землёй. Далее началась воздушная акробатика. «Мёртвая петля» вызвала шквал эмоций — такое раньше видели только в кино.

После окончания воздушного представления люди в большинстве своём начали расходиться с пляжа «Три тополя». Сразу же на выходах образовалась большая толпа. И все говорили только про авиашоу.

Большие праздники после ковида

Фото Владимира Коцюбы-Белых

После двух лет пандемии Ревда начала, наконец, отмечать праздники как раньше. В 2022 году впервые с 2019 года широко отметили Первомай, День металлурга и День города.

День металлурга в Ревде отмечали два дня. Началось всё с семейного праздника утром 16 июля. Здесь были и конкурсы, и игры для детей и взрослых. Кульминацией стал, конечно же, большой вечерний концерт. На нём выступили артисты Дворца культуры и приглашённые звёзды: группы «Русский размер», «Кар-мен» и «Иванушки International». На следующий день в парке ДК прошёл праздник «Любим то, что делаем» от НЛМК.

День города в Ревде тоже отметили с размахом. Трижды за вечер на сцену выходили музыканты из Уфы, представившие барабанное шоу «SPLASH» — подарок от НЛМК-Урал. Яркие костюмы, мерцающие палочки, брызги воды на светящихся неоном барабанах и даже номера с огнем – все это производило впечатление на публику.

Комментарии
Авторизоваться