Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Смогла я, сможете и вы!

История успеха и стройной фигуры корреспондента Марии Ивашковой

24 апреля 2024
577

За три месяца проекта Мария сбросила чуть больше 10 килограмм. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

Наш совместный с фитнес-клубом «Атлетика» трансформационный проект «Похудеть не встать» подошёл к концу. Ровно три месяца корреспондент Мария Ивашкова трудилась над собой вместе с тренерами «Атлетики», чтобы подготовить фигуру к лету. Удалось ли ей достигнуть поставленных целей? Да! И даже больше!

Путь к стройной фигуре непрост и тернист. Отказ от привычного образа жизни, регулярные тренировки, смена схемы питания и запрет на самое вкусное, любимое и, по совместительству, вредное. Выдержать такое сложно, но, как я проверила на собственном примере — вполне возможно.

За три месяца я сбросила чуть больше 10 килограмм (изначальной целью было 10), а также уменьшилась в обхвате на 20 сантиметров. При этом я не только не морила себя голодом, но и, напротив, стала правильно питаться, улучшила состояние здоровья и сделала свой образ жизни более правильным.

Не всё давалось легко. Регулярные тренировки поначалу воспринимались как каторга, а отказ от любимых продуктов стал настоящей трагедией. Но на деле, это всего лишь дело привычки. К физическим нагрузкам адаптируешься, а среди разнообразных вкусняшек есть и те, которые не причиняют сильный вред фигуре и здоровью.

Не просто узкая талия

Конечно, сейчас моё отражение в зеркале вызывает у меня куда больше положительных эмоций чем ранее. Также приятно то, что я приобрела суперспособность влезать в узкие джинсы, но самым ценным приобретением для меня является не это, а моё хорошее самочувствие.

Люди, которые не занимаются спортом на регулярной основе — очень многое теряют. Сейчас я чувствую себя отлично, у меня полно энергии, я меньше устаю, умею отключать голову от негативных мыслей, лучше сплю и меньше нервничаю. На фоне всех этих плюсов стройная фигура для меня является просто приятным бонусом, однако это изменение заметно лучше всего.

Спасибо супер-тренерам!

Я признаюсь честно, что самой мне бы не удалось добиться такого результата. Да и не просто «такого», а хоть какого-то результата…

Я — простой обыватель, который мало разбирается в диетах и спорте. Так что, в первую очередь я бы просто начала сидеть на жёстких диетах, после которых неизменно следовал бы ещё больший набор веса, либо стала бы перегружать себе физически, зарабатывая одну за другой разнообразные растяжения мышц, травмы, или же просто тотальную усталость, после которой не хочется вообще ничего.

В этом плане мне очень повезло что со мной начали работать тренеры фитнес-клуба «Атлетика». За время моих тренировок я успела познакомиться почти со всеми тренерами клуба и оценила их высокий профессионализм, внимание к клиенту, да и просто приятное общение.

В первую очередь мне хочется поблагодарить Варвару Григорян, которая занималась не только моими физическими нагрузками, но и научила меня правильно питаться. Некоторые рецепты Вари понравились мне настолько, что я планирую использовать их и после того, как перестану сбрасывать вес.

Также хочется поблагодарить Дмитрия Долгополова, Илью и Елену Хасановых, Дарью Воронову, Екатерину Карпович и Олега Бажина. Вы настоящие профессионалы и многому меня научили (и за всё время тренировок, общими усилиями, вы всё-таки научили меня правильно приседать). И, конечно, спасибо Алле Карпович, которая координировала меня весь проект и давала советы по мотивации.

Главные выводы

Да, худеть — это непросто, и зачастую неприятно, так как всё равно приходится себя ограничивать. Но есть отличный способ, как этого избежать — просто не запускать себя.

После трёх месяцев я пришла к самому правильному выводу — тебе не придётся худеть, если ты просто будешь вести правильный образ жизни.

Я больше не пытаюсь оправдывать себя, так как проверила на практике:

  • даже при сильно загруженном графике у вас всё равно есть время на регулярные занятия спортом.
  • правильное питание обходится не дороже того, что вы обычно едите (особенно если учитывать множество вредных снеков, перекусов, сладостей и фастфуда).
  • существуют простые и быстрые рецепты полезных блюд, и их удобно готовить каждый день.
  • ну а главное препятствия на пути к снижению веса, это просто ваша лень.

«Я желаю вам никогда не худеть. Ведь если вы просто будете вести здоровый образ жизни, правильно питаться, и заниматься физической активностью, вам это и не потребуется, а чувствовать вы себя при этом будете просто отлично!» — Мария Ивашкова

Комментарии
Авторизоваться