Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Подробности

Школы, жилье, благоустройство, экология - рабочий визит губернатора Свердловской области в Полевской

Строительство школ, благоустройство, продолжение программы по расселению из аварийного жилья – всё это стало темами рабочего визита губернатора

1 сентября 2021
294

Строительство школ, благоустройство общественных территорий, экологическое предпринимательство и продолжение программы по расселению из аварийного жилья – всё это стало основными темами рабочего визита губернатора Свердловской области в Полевской.

Евгений Куйвашев встретился с инициативной группой одного из новых микрорайонов города - «Зеленый бор». Местные жители собрали подписи под коллективным обращением к главе региона. Полевчане попросили поддержки губернатора. В микрорайоне хотят построить новую школу, проектно-сметная документация уже готова. Свою подпись под обращением поставил Герой России, лётчик Дамир Юсупов, который также проживает с семьей в данном микрорайоне.

— Я поддерживаю! Учтём при формировании бюджета. Ну а теперь надо дождаться декабря, когда мы примем этот бюджет, когда депутаты нас поддержат, когда еще их изберем сначала, а потом уже будем двигаться. Поэтому я всецело за этот проект, будем стараться его сделать, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам губернатора в ближайшие три года в области планируется возвести 21 образовательный объект – это школы и пристрои. Учитываются два основных параметра – это износ существующих зданий и прогноз по численности будущих учеников. Приоритет отдается растущим территориям, Полевской в их числе. Привязанная к микрорайону «Зелёный бор» школа работает в две смены и, конечно, ее надо разгружать. По проекту новое образовательное учреждение рассчитано на 1000 учащихся.

В Полевском Евгений Куйвашев побывал на строительной площадке жилого многоквартирного дома. В скором времени сюда должны переселится жители аварийных домов и дети-сироты. Губернатор области напомнил, что Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил реализовать следующий этап программы – расселить жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. На эти цели из федерального бюджета должно быть выделено еще 45 миллиардов рублей.

— Несмотря на то, что был перерыв в действующей программе, в Свердловской области мы ни на месяц не останавливали программу. Ни на месяц, и на протяжении вот уже десяти лет. И она будет, это же не шутка – серьезные вещи, тем более, намеченные Президентом нашей страны. Вариантов нет других, - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона посетил производственную площадку предприятия «ЭкоПроСт», которое занимается производством экологичных пакетов и сумок из спанбонда – нетканого прочного материала, предназначенного для многоразового использования. Для поддержки по-своему уникального проекта Евгений Куйвашев дал ряд поручений профильным министрам.

В северной части Полевского реализуется проект по возрождению дендрария, который здесь был раньше. Инициатором благоустройства выступила группа ветеранов города, с которыми побеседовал губернатор. Он поздравил полевчан с успехами, в том числе с победой в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений.

— Город меняется, - отметил губернатор.

— Мы рады, что мы в этой программе, год от года мы всё лучше и лучше, - сказали ветераны.

— В советские времена, когда к нам приезжали артисты, они говорили: «какой красивый, зеленый и чистый город» и мы радовались. Потом это ушло, а теперь возвращается и мы опять рады. Идем по улице и приятно. Вы заехали в город и смотрите как красиво, сказала одна из активисток-ветеранов.

— Вчера состоялся конкурс. Администрация города вместе с нашим министерством подали заявку на участие в федеральном проекте «доступная и комфортная среда» и ваша улица Коммунистическая будет сделана в следующем году, - сказал губернатор.

Евгений Куйвашев ответил на вопросы ветеранов, в частности об оснащении больницы оборудованием и кадрами. В финале беседы губернатор передал главе города папку с обращениями полевчан. 243 человека обратились к главе региона за помощью.

— Внимательно изучите все обращения, подготовить дорожные карты по выполнению тех задач, которые ставят люди. Потом подготовьте служебную записку с предложениями по финансированию. Распределите проблемы как решения краткосрочные, среднесрочные и более перспективные, - сказал губернатор.

— Будет сделано! – ответил глава Полевского городского округа Константин Поспелов.

— Евгений Владимирович, у Вас же «прямая линия» будет? Можно будет задать вопрос.

— Можете сейчас задать.

— А я еще не придумала…

(смех)

— Да, будет, 6 сентября! – ответил губернатор.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться