Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Сделай громче. Финал вокального конкурса Ревды пройдет в Екатеринбурге

Рассказываем, кто споет на гала-концерте и как поддержать наших ребят

25 сентября 2020
153

Областной проект «Делай громче звук», созданный в Ревде, близится к завершению. 18 вокалистов из трех городов прошли конкурсный отбор, и лишь 12 из них вышли в финальную часть фестиваля. Рассказываем, кто споет на гала-концерте и как поддержать наших ребят.

Идея такого фестиваля с претензией на область у Ильи Фаизова возникла еще в прошлом году. Сделать масштабный фестиваль, на сцене Дворца культуры, пригласить ребят из разных городов, чтобы они сыграли свою авторскую музыку. Но тогда была только задумка, а денег на ее реализацию не было. Поэтому — не состоялось.

— Тем не менее, планы на проект остались, — признается Илья. — Я твердо решил, что сделаю этот фестиваль. Идею представил на муниципальном грантовом конкурсе «Молодежная инициатива». Рассказал, мол, хотим фестиваль, с преподавателями, интенсивами, хотел привезти именитого артиста, чтобы он дал участникам мастер-класс и выступил с ними на одной сцене. Уже даже договорился с ним. Администрация дала нам грант на реализацию. Но случился карантин.

Несмотря на пандемию, проект надо было доделать, деньги освоить. Так и пришла мысль — объявить кастинги в разных городах области, приехать туда самим, отснять выступление на видео и объявить голосование в официальной группе фестиваля во «Вконтакте». Единственное условие кастинга — не менее пяти заявок на участие.

Получилось всего три города — Ревда, Полевской и Каменск-Уральский. Хотя единичные заявки приходили еще из Нижнего Тагила, Первоуральска и Сосьвы. Всего — 30 участников. Из них до голосования дошло 18 человек.

Илья Фаизов со своей командой — Павлом Романовым и Дарьей Араповой — съездил в два города. В обоих легко нашлось место для кастинга, встречали ревдинцев очень доброжелательно. Так и собрали проект «Делай громче звук» — из молодых ребят, с классным вокалом, многих из них в Ревде в принципе не знают. Что делает фестиваль интереснее — можно услышать новые голоса, новых артистов.

После голосования, которое завершилось во вторник, 22 сентября, в финал вышли 12 вокалистов. Главный концерт состоится 27 сентября в 17.00 в Екатеринбурге, в торговом центре «Успенский». На 5 этаже, в лофте «Место. Вечер». Вход по билетам, которые нужно заранее бронировать в группе проекта. С финала конкурса также будет вестись прямая трансляция. Главный приз— профессиональный студийный микрофон и запись в профессиональной студии уральской столицы.

Участники из Ревды

Юрий Рудаков, Полевской (учится и живет в Ревде).

JONOTON (Александр Голиков), Ревда.

Элли (Илья Вшивцев), Ревда.

ZYTS (Карина Зыцарь), Ревда.

Александр Зайцев, Ревда.

Финалисты фестиваля из других городов:

— Варвара Костина, Каменск-Уральский,
— Алёна Сусекова, Каменск-Уральский,
— Кристина Лапшина, Каменск-Уральский,
— Полина Колдина, Полевской,
— Екатерина Гулько, Полевской,
— Ирина Уварова, Каменск-Уральский,
— Егор Хитров, Колчедан.

Комментарии
Авторизоваться