Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

Считаем дни до завершения благоустройства в Ревде. И смотрим, успеют ли

Вместе с начальником Управления городским хозяйством Андреем Фалько смотрим, что еще осталось сделать

27 августа 2020
293

Сроки поджимают. Половина недели осталась до сдачи первой очереди реконструкции парка Победы и строительства Ленинского сквера. Полторы недели — до окончания благоустройства спортивной площадки на улице Ленина. И полтора месяца — до завершения второго этапа реконструкции площади Победы. Вместе с начальником Управления городским хозяйством Андреем Фалько смотрим, что еще осталось сделать.

Площадь и парк

По сути, день «Х» практически для всех объектов благоустройства — это День города. Его Ревда отметит 5 сентября. К этому времени везде должен быть наведен порядок. Начали осмотр с площади Победы. После нескольких недель затишья подрядчик наконец-то ковшом и трактором взялся за городской центр. С обеих сторон площади сняли старый асфальт, начали установку бордюров.

— Как только поставим бортовые камни, начнем заполнять газоны, — объясняет представитель подрядчика ООО «Стринтер» Алексей Ковалевский. — Также начнем укладку тротуарной плитки. Здесь, со стороны Горького, 21, участок непростой, перепады по высоте, нужно все выровнять. Скоро всем будет понятно, где пешеходная зона, а где проезжая часть.

На этой неделе на площади должны появиться новые скамейки, урны и цветники. Подрядчик пообещал заменить разбитые лампочки и плафоны у фонарей. Кстати, скамьи, которые стоят прямо на дороге, около «Магнита», все-таки решили перенести на пешеходные дорожки. А деревья — пересадить на газоны. Здесь, как и у «Кругозора», полностью снимут асфальт и сделают новое покрытие. Эти пространства останутся большими парковочными зонами.

— Если погода будет нормальная, то закончим к концу сентября, — заверил Алексей Ковалевский.

— Ну, у вас по контракту стоит срок до середины октября. Должны успеть, — заключил Андрей Фалько. — Но хотелось бы привести площадь в более порядочный вид ко Дню города. Вывезти кучи, разровнять, убрать старые бетонные блоки из-под срезанных флагштоков. Постарайтесь сделать это, пока погода хорошая. Поднажмите.

До конца августа должны полностью завершить первый этап реконструкции парка Победы. Подрядчик Айдамир Газмаев обещает, что успеет. Осталось до конца установить видеонаблюдение (всего в парке будет 15 камер), поставить скамейки (17 штук) и урны. Кучи земли уберут, по краям дорожек подсыплют — там сейчас ямы и торчащие корни. В сентябре в парке высадят деревья вместо срубленных под реконструкцию.

Ленинский сквер

Близится к завершению и строительство Ленинского сквера. Срок сдачи — 31 августа. Строители практически закончили укладку плитки. На этой неделе должны разобрать деревянный забор и поставить новый, декоративный. Также забор появится и на противоположной стороне сквера — он отгородить место отдыха от частных домов. В ближайшие дни подрядчик обещает поставить скамейки и урны. Высаживать кустарники будут в сентябре, параллельно с парком Победы.

До 4 сентября должно закончиться благоустройство спортивной площадки рядом с Ленинским сквером. Подрядчик ждал хорошую погоду, и она наступила. В эти дни там кладут новый асфальт, скоро повесят новую сетку на ограждения. Потом все покрасят, поставят футбольные ворота и повесят новые баскетбольные щиты. Они уже закуплены и ждут своего часа.

В целом, на всех объектах благоустройства подрядчики взяли хороший темп и должны сдать в срок. По крайней мере, этому способствует и погода, и условия, и оставшиеся объемы, и постоянный контроль со стороны Управления городским хозяйством, и приближающийся День города.

Комментарии
Авторизоваться