Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Ревдинского кладбища хватит ещё на 4 года

Подводим итоги масштабной инвентаризации городского погоста

13 сентября 2023
882

В ходе инвентаризации создана полная база данных по захоронениям ревдинского кладбища, а также определён объём резервной площади погоста. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

Игорь Полуйчик, чья компания провела масштабную инвентаризацию городского кладбища, рассказал об итогах прошедших работ и новом формате «переписи усопших».

Ситуация с растущим дефицитом мест на городском кладбище была на контроле у администрации Ревды уже давно. Чтобы увеличить резерв земли под захоронения, было решено прибегнуть к инвентаризации, которую поручили компании Игоря Полуйчика.

Игорь Владимирович уверен, что в таких вопросах нужно идти в ногу со временем, поэтому компания не только предоставила возможность узнать настоящие объёмы резервной площади ревдинского погоста, но и, в ближайшей перспективе, готова открыть доступ к собранным данным в сети интернет. Для этого работники компании исследовали все 40 гектаров кладбища и сделали около 80 тысяч фотографий.

— На данный момент мы выполнили все предусмотренные работы, — поделился Игорь Полуйчик. — Собраны данные о порядка 50 тысячах усопших. Теперь у администрации города есть полная база данных всех захоронений в электронном виде.

За время работ была собрана информация о более 32000 захоронений. При этом, почти 5 тысяч из них — неопознанные. В целом, в базу данных попали 49532 фамилии, так как в некоторых могилах похоронено по несколько человек. Теперь все эти данные занесены в удобную электронную базу, которая позволит не только найти усопших родственников, но и сможет помочь в поисках захоронения.

Доступ к этой информации также готов предоставить сайт компании Игоря Полуйчика «Scorbim.com». На «электронном погосте» уже содержится информация о почти 2 миллионах усопших. В скором времени на сайте могут появиться и данные из Ревды, однако для этого необходимо разрешение администрации.

По вопросам резервной площади информация оказалась чуть более оптимистичной, чем та, которой ранее оперировала местная администрация. В целом, ревдинский погост обладает 2,7 гектарами резервной площади. При этом была обнаружена территория, которая также может использоваться под захоронения, но требует предварительной подготовки — а это 1,8 гектаров.

– Где-то вырубить лес, где-то разровнять площадь. Это поможет ещё немного расширить резерв земли под захоронения, — пояснил Игорь Владимирович. — Хватит ревдинского кладбища ещё на 4 года максимум.

Комментарии
Авторизоваться