Ревдинские умельцы предлагают решения для тренировки штурмовиков и противодронщиков
После демонстрации своих разработок на выставке ВДНХ, ревдинская компания задумалась о расширении спектра примирения своего лазерного тира
Ревдинские умельцы разрабатывают оборудование для игры «Зарница», тренировок штурмовых отрядов и стрелков по дронам. Производители уникального лазерного оружия готовятся взять новые вершины. После демонстрации своих разработок на выставке ВДНХ, ревдинская компания задумалась о расширении спектра примирения своего лазерного тира.
— Наш тир, как мы его называли, тир нового поколения «Штурмовик» позволяет стрелять где угодно: в темноте, на улице, при любом освещении. Наш тир мобильный, безопасный, автономный и достоверный. Это, наверное, самое главное качество, потому что к лазерным тирам всегда есть претензии по его недостоверности. Мы же получили патент в 2024 году и пользуемся нашей конструкцией мишени до сих пор. Даже там еще дорабатываем и точность попадания, и достоверность у нас, ну, я бы сказал, приближается к 100 процентам, - рассказал директор компании «Лазерный биатлон» Сергей Сенокосов.
Благодаря уникальной конструкции мишени, ревдинские умельцы готовы предложить свое оборудование для тренировок штурмовых подразделений армии и специальных служб. Мишень реагирует на появление бойца на расстоянии до 4 метров, подает световой или звуковой сигнал. Задача человека как можно быстрее обнаружить и поразить цель, которую можно спрятать или замаскировать для усложнения тренировочной задачи. Если боец не обнаружил вовремя мишень или не смог в нею попасть, то его лазерное оружие блокируется, он выбывает из поединка.
Что касается работы по дронам, то для тренировки на него закрепляется специальная купольная мишень, а лазерное оружие модифицируется под имитацию стрельбы из дробовика.
— По дронам стреляют, как правило, дробью, применяется дробовик специальный. Что мы придумали? Мы взяли и просто расфокусировали лазерный луч, и у нас получилось пятно, не точка, оно может регулироваться пятно и пять сантиметров, и пятнадцать, и двадцать сантиметров, - рассказал директор компании «Лазерный биатлон» Сергей Сенокосов
Пригодится лазерное оружие и мишени на игре «Зарница», к примеру, на этапе «Зачистка здания». Ревдинское оборудование работает при любых условиях, даже при стрельбе против прямого солнечного света на расстоянии до ста метров.
Анатолий Орешков, Екатерина Верная, телеканал «Единство»
#tvrevda