Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Работодатели, профсоюзы и администрация Ревды подписали Соглашение о социальном партнерстве

Документ будет действовать до 2024 года. Его основные задачи - это повышение социального уровня, доходов и улучшение качества жизни на территории

28 декабря 2021
210

Администрация города, Ассоциация товаропроизводителей Ревды и Профсоюзы подписали Соглашение о социальном партнерстве. Документ будет действовать до 2024 года. Его основные задачи - это повышение социального уровня, доходов и улучшение качества жизни на территории.

- Сегодняшние изменения, ставшие причиной подписания Соглашения, внесены с учетом рекомендаций Департамента по труду и занятости Свердловской области. Они коснутся, в основном, самой незащищенной категории наших граждан – детей-сирот, внесут дополнительные возможности в помощи предприятиям социальной направленности и укоренение дополнительных мер негосударственного пенсионного обеспечения, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

- Для нас это очень важно, потому что на сегодняшний день, тот вектор, который взят, что правительством Российской Федерации принято решение ограничить доступ иностранной рабочей силы. Также создают определенные дефицит, перегрев, потому что люди, все-таки, стараются стекаться в большие мегаполисы – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Для нас очень важно, чтобы люди задерживались именно здесь, у нас, в Ревде и для этого тоже как раз это Соглашение действует, - говорит президент Ассоциации товаропроизводителей Ревды, директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

– Сам механизм социального партнерства позволяет в режиме переговоров между сторонами работодателя, профсоюзов и власти выстраивать все отношения и решать социально-экономические задачи. Хотя, я считаю, что нам по плечу любые задачи с такой командой, - сообщил председатель координационного совета Ревдинской районной ассоциации профсоюзных организаций Андрей Бажин.

Президент Ассоциации товаропроизводителей Багир Абдулазизов поблагодарил главу Ревды Ирину Тейшеву за плодотворное сотрудничество в связи с приближением окончания ее полномочий.

После подписания Соглашения, началось очередное собрание членов Ассоциации. На нем выступил главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников. Он рассказал предпринимателям о ситуации с коронавирусом. Также Евгений Викторович напомнил, что лучшая гарантия безопасности горожан – это прививка от ковида.

На собрании подвели итоги года. Из Ассоциации вышли две организации – фирма «Красное знамя» и банк «УБРиР». В данный момент в сообществе состоит 33 компании.

В этом году, традиционно, Ассоциация активно участвовала в жизни города и его жителей, потратила на благотворительность около 1 миллиона рублей. Деньги пошли на оснащение стоматологического кабинета, чествование врачей из красной зоны, поддержку детского спорта и оказание медицинской помощи горожанам.

В завершении встречи состоялось переизбрание руководящего состава Ассоциации товаропроизводителей. На пост Президента вновь единогласно выбрали Багира Абдулазизова. Также были назначены новые члены правления и ревизионной комиссии.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться