Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

«Пyсть пpаздничный свет наполнит в миг все окна двоpов». И чего ещё добились новой программой артисты Дворца культуры

Скоро будет повтор

19 сентября 2022
229

9 сентября в культурно-досуговом центре «Победа» был аншлаг: артисты Дворца культуры представили свою новую программу «Про белые розы». Как сразу понятно из названия, она основывалась на песнях Юрия Шатунова. И прошла с большим успехом.

А вот и те самые белые розы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Вообще подготовка к концерту началась ещё в апреле-мае. Просто хотели провести творческий вечер какого-то артиста, как бывает у нас во Дворце культуры, и выбор пал на Шатунова. Мы потихоньку начали эту тему вынашивать, подбирать песни — а потом узнали, что Юрия не стало, вот так неожиданно, нежданно. И тогда мы утвердились в мысли, что этот концерт делать надо однозначно, — рассказывает режиссёр программы Иван Галеев.

Выступление решили передвинуть на более позднюю дату, чтобы не бередить свежую рану у поклонников музыканта. Так появилось время ещё лучше проработать программу, в том числе и придать ей новую концепцию. Хотя, признаётся Иван Галеев, именно вечер памяти делать принципиально не стали:

— Хотели наоборот — подчеркнуть, что этот артист до сих пор жив в наших сердцах, сделать всё именно в таком ключе, чтобы всё было на позитиве, чтобы было радостно. Конечно, тему его ухода мы на концерте затронули, но тем не менее сделали всё так, будто он вместе с нами, без излишнего трагизма.

При этом начало сентября для концерта тоже выбрали не случайно: так артисты отдавали дань памяти Юрию Шатунову, 6 сентября певец отметил бы свой 49-й день рожденья.

Для концерта выбирали в первую очередь песни, которые стали своего рода визитными карточками Шатунова, хитами и суперхитами, и остаются любимыми среди людей, сколько бы лет не прошло. Также режиссёр делал разбивку по годам и на каждый период творчества Юрия Шатунова подбирал определённые песни, которые наиболее ярко характеризовали тот или иной год его жизни.

Концерт объединил многих ревдинских исполнителей. Например, это «Ветер надежды». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Исполняли их в первую очередь артисты Дворца культуры, а также приглашённые городские коллективы. В этот вечер на сцену поднимались вокальная студия «Ветер надежды» и студия «Шанс», Вадим Жуков и дуэт «Моника», Вячеслав Глубоких и Екатерина Новикова, Евгений Шашков и Людмила Трегубова, Александр Наговицин и Олег Трапезников, Александр Щербинин и Ольга Диденко, Сергей Ченцов и Марина Зотова, сам режиссёр Иван Галеев. А за хореографическую часть вечера отвечали образцовый танцевальный коллектив «Диво», студия танца ENERGY и танцевальный ансамбль «Феерия». Важную роль при подготовке программы сыграла и помощник режиссёра, главный режиссёр Дворца культуры Анастасия Ведерникова.

— По большому счёту получилось всё: концерт вышел очень ярким, насыщенным, запоминающимся, зрелищным. Правда, как и в любом деле, были какие-то небольшие недочёты, есть над чем работать. Мы для себя, конечно же, выводы сделали и на будущее учтём, — отмечает Иван Галеев. — Но эмоции, которые нам давал зал, давал зритель, этот шквал аплодисментов, эта энергетика — это было просто нечто, концертов с такой отдачей в Ревде очень давно не было.

Сразу после концерта в социальных сетях появились благодарные комментарии от зрителей. Например, Наталия Пигалицына написала:

— Это был шикарный концерт, эмоции до сих пор зашкаливают! Спасибо за настроение на все выходные.

Зрители подпевали и аплодировали стоя. Фото Владимира Коцюбы-Белых

С ней согласна ещё одна зрительница, Любовь Колесникова:

— Невероятно классный концерт, суперская идея! Молодцы артисты, настроение передалось по прямой: от артистов к зрителям. Стопроцентный заряд энергии, бодрости и самых положительных эмоций. Ещё бы сходила.

И это вполне возможно. Потому что, заверяет Дворец культуры, успех концерта их вдохновил на повтор программы — для тех, кому было мало в первый раз, и тех, кто по какой-то причине мероприятие пропустил и теперь жалеет. Так что следите за новостями: уже 7 октября можно будет снова подпевать «Белым розам» и «Седой ночи».

Комментарии
Авторизоваться