Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Пять лет гарантии. Комиссия Думы Ревды по ЖКХ оценила капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта

На вопросы депутатов ответили представители Управления городским хозяйством и подрядной организации

18 ноября 2021
261

Комиссия Думы Ревды по муниципальной собственности и ЖКХ прошла по улице Карла Либкнехта для оценки капитального ремонта дороги и тротуаров. На вопросы депутатов ответили представители Управления городским хозяйством и подрядной организации.

Капитальный ремонт улицы проводился в два этапа с 2019 года. Было заменено асфальтовое покрытие дороги и тротуаров, установлены бордюры, ограждения и 159 опор уличного освещения. Также смонтированы система ливневой канализации, светофоры, остановочные комплексы и парковки, заменены дорожные знаки.

Депутат Думы Ревды Лев Фейгельман выразил обеспокоенность в отношении будущей целостности асфальта, ведь не секрет что под покрытием находятся водные и тепловые коммуникации, которые, возможно, уже в ближайшее время потребуют ремонта.

— Недалеко тут, в метрах ста, был порыв сетей холодного водоснабжения. Все ли сети на отремонтированном участке поменяны на новые и не остались ли ветхие - негодные? – спросил депутат Думы городского округа Ревда Лев Фейгельман.

— Мы писали письма в ЕТК и Водоканал о том, что мы будем заниматься капремонтом дороги. Водоканал поменял сети, которые были в самом плохом состоянии, но я думаю, всё равно не все, потому что недавно была авария, пришлось перекопать тротуар новый. Проблемные сети остались, это очень затратное мероприятие – поменять все сети под улицей. Самые аварийные были заменены, - ответил начальник Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

У депутатов вызывает сомнения эффективность работы системы водоотведения с дороги. По проекту талые и дождевые воды должны стекать с полотна и, двигаясь вдоль бордюров, уходить в лотки закрытые металлической решёткой. Эти лотки расположены в местах съездов во дворы далее вода будет двигаться по системе ливневой канализации.

— Как таковой ливневой канализации с отстойниками здесь не предусмотрено. Предусмотрен именно сбор верхних вод через решётки с последующим отведением воды по водоотводным лоткам, - рассказал генеральный директор компании СК «СВ» Николай Рукавичников.

Так же, по мнению участников комиссии, ненадежными и маленькими выглядят новые остановочные комплексы, кроме того, выяснилось, что установленная тактильная плитка пришла с браком. Все уже выявленные и пока неизвестные проблемы можно будет устранить в рамках гарантийного обслуживания.

— Здесь впечатление двоякое. Абсолютно хорошо, что сделаны тротуары, дорожное покрытие новые. Будем надеяться, что всё это будет служить долго. Есть и определенные негативные впечатления. Я не уверен, что ливнёвка будет работать так как планируется, мне не понравились остановочные комплексы. Считаю, что это абсолютно летний вариант не для нашего климата. Благоустройство немножко не доделано, но это уже УГХ, думаю, доработает, - сказал депутат Думы городского округа Ревда Андрей Беляев.

Как сообщил заместитель директора Управления городским хозяйством и депутат Думы Ревды Сергей Филиппов, скоро всё будут завершено. Сейчас подрядчик занимается работой, которой нет в контракте. Речь идет о подготовке к созданию системы водоотведения с улицы Карла Либкнехта на улицы Спартака и Чехова.

— Основные все работы, которые связаны с атмосферной температурой, это, конечно, укладка асфальта, завершены. Все эти работы были сделаны в пределах тех норм и требований, которые к ним предъявлялись. Я в общем-то доволен тем, что сегодня нам удалось этот объект довести до конца. Мы сегодня прошли, посмотрели – он есть. Он реализован в объеме проекта, - сказал заместитель директора Управления городским хозяйством, депутат Думы Ревды Сергей Филиппов.

За два года на капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта было затрачено порядка 140 миллионов рублей. Гарантийный срок на работы, согласно контракту, пять лет.

Анатолий Орешков, Ольга Вертлюгова, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться