Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев
Подробности

Проверим «Песни, проверенные временем». 30 октября пройдёт первый отчётник «Вершин Урала»

Что там будет интересного?

29 октября 2022
208

В воскресенье пройдёт первый «отчётник» нового сезона вокального конкурса «Вершины Урала». Его тема звучит так — «Песни, проверенные временем». В этот раз за гран-при поборется 22 участника — кто же из них получит приз? Рассказываем, что за песни исполнят участники, каков их уровень и почему в воскресенье лучше сходить во Дворец культуры.

«Вершины Урала» проходят уже с 2019 года. И практически каждый раз победитель конкурса был совершенно неожиданным. В прошлом году это была Анастасия Мазухина из Екатеринбурга с песней из мюзикла «Ромео и Джульетта». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Двадцать два «кота в мешках»

По итогам кастинга, который прошёл месяц назад, в новый сезон вокального конкурса «Вершины Урала» прошло 22 участника. Это как сольные вокалисты, так и ансамбли. И теперь у каждого из них начинается этап борьбы — 30 октября во Дворце культуры пройдёт первый отчётный концерт конкурса. Его тема — «Песни, проверенные временем». Достаточно широкая тема, не так ли? Что же это за песни такие?

— Это песни, которые уже точно и однозначно признаны хорошими во всех слоях общества, — рассказывает главный режиссёр Дворца культуры и член жюри «Вершин Урала» Анастасия Ведерникова. — В основном, я думаю, участники выбирают песни из советской эстрады. Это предполагает и политическая обстановка в стране, и настроение в обществе. Оно такое, что хочется петь о высших ценностях, о чём-то хорошем и большом.

Уровень участников, судя по кастингу, очень разный. Среди них есть и профессионалы, которые поют не один год и уже имеют за плечами огромный опыт, и любители, которые только ещё начинают свой путь на сцене. Поэтому будет очень интересно посмотреть на такое соревнование.

— По итогам кастинга мы увидели пару-тройку людей, которые нам запомнились, и мы ждём от них безусловно интересные и запоминающиеся номера, — делится прогнозами Анастасия Ведерникова. — Как показывает практика, конкурсы непредсказуемы: люди могут как неожиданно открыться, так и неожиданно закрыться. Так что это всегда такой «кот в мешке». Мы всегда желаем нашим участникам раскрываться на сцене и помогаем в этом.

Одно из условий конкурса — выбывание участников. После каждого «отчётника» из конкурса будут выбывать 2-3 человека. Но их можно будет спасти. Как? А всё, дорогие зрители, от вас только зависит — оставить певца и наслаждаться им до финала, или сказать ему «до свидания, увидимся позже!».

— Спасать будут через голосование после окончания концерта, — объясняет Анастасия Ведерникова. — Зрители будут заполнять анкеты. Администраторы позже всё подсчитают и озвучат.

Конкурс помог измениться

Особо отметился на кастинге Денис Кукушкин из Кировграда. Он уже третий раз пытает счастья в конкурсе.

— Здесь каждый раз очень хорошая и тёплая обстановка, — рассказал Денис после отбора. — В этот раз мы даже ещё в более домашней обстановке, потому что поём в банкетном зале. Я слышал ещё только 10 участников, но скажу, что 50% из них — хорошие вокалисты. Я спел более бодрую песню, чем у других участников — жюри ведь тоже устаёт от медляков, решил выбрать что-то повеселее. Я думаю, у меня всё получилось. У меня есть уже семилетний опыт. От конкурса жду собственного развития, хочу подняться выше — к Парнасу. В прошлом сезоне мне это удалось — в многом благодаря мастер-классам. Более всего запомнился мастер-класс по сценическому мастерству, я некоторые моменты даже использую в своих выступлениях.

Прогресс Дениса не остался незамеченным — его отметило и жюри.

— Денис сильно изменился, ему помогли «Вершины Урала», и в этот раз он выступил лучше, — говорит Анастасия Ведерникова. — Он спел очень непростую песню — весёлую и задорную, а это гораздо сложнее, чем спеть какую-то тяжёлую лирическую композицию.

Воскресенье лучше с песней

Концерт «Песни, проверенные временем» пройдёт в 18.00 в воскресенье, 30 октября, во Дворце культуры. цена билета — 250 рублей, их можно приобрести в кассе Дворца культуры.

Зачем последний выходной день тратить на концерт? Хороший вопрос. Ответ такой: чтобы самому веселее было на следующей трудовой неделе.

— Я думаю, наши зрители получат хорошее настроение, потому что услышат свои любимые песни, проверенные временем, — уверена Анастасия Ведерникова. — Они увидят, как выступают люди. Те, кто мечтает выйти на сцену, узнают, каково это. Кто придёт поболеть за родных и близких, сможет увидеть и оценить работу жюри, согласиться с ней или раскритиковать. Да и просто люди смогут приятно провести хорошо воскресный вечер — послушать живой звук и голос, зарядиться оптимизмом на следующую рабочую неделю.

Участники конкурса «Вершины Урала — 2022»:

Евгений Муртазин

Фанис Шавалиев

Ирина Тукмачёва

Варвара Десятова

Юлия Вдовина

Наталья Феденёва

Денис Кукушкин

Ольга Жилина

Надежда Деева

Алёна Агафонова

Илья Фаизов

Александра Балеевских

Антон Любайкин

Евгения Каменских

Екатерина Новикова

Марина Трофимова

Алексей Никулин

Дуэт Марии Зыряновой и Татьяны Чижовой

Дуэт Радика Фатхутдинова и Фаузины Гаяновой

Дуэт «Наше время»: Екатерина Новикова и Андрей Руссу

Вокальный ансамбль «Вдохновение»

Ансамбль «Визави»

Что такое «Вершины Урала»?

Конкурс «Вершины Урала» проходит в Ревде с 2018 года. В нём участвуют десятки артистов со всей страны. Победители получают гран-при — 30 000 рублей. Призёры и лауреаты — ценные призы от спонсоров конкурса. Первым победителем «Вершин Урала» стал ревдинский вокалист Вадим Жуков. Победа была очень неожиданной для него. Второй конкурс выиграли Яна Давыдова из Ревды в категории любителей и Екатерина Рахимова из Дегтярска в категории профессионалов. Третий конкурс тоже стал сенсацией — гран-при взял ансамбль «Vis-à-vis» из города Верхняя Тура с необычной аранжировкой песни «Я — ворона» из репертуара певицы Линды.

Прошлогодние «Вершины Урала» выиграла певица Анастасия Мазухина из Екатеринбурга, которая исполнила песню Теоны Дольниковой «Мой Ромео». Очень трогательная история любви в сочетании с сильным вокалом произвела сильное впечатление. Некоторые зрители просто не смогли сдержать слез. Деньги девушка потратила на организацию сольного концерта.

Комментарии
Авторизоваться