Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Просто добавь воды. Что делают в Ревде, чтобы избегать пожаров

Подготовку к пожароопасному сезону обсудили на депутатской комиссии по местному самоуправлению

27 мая 2022
124

Сейчас на территории городского округа запрещён любой открытый огонь и сжигание мусора. Об этом напомнила главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Татьяна Шадрина. Также она рассказала, что в Ревде постоянно осуществляется мониторинг пожароопасной обстановки, дважды в день ЕДДС получает сводки по пожарам.

Для профилактики пожарной безопасности ежемесячно проверяют аппаратуру оповещения и исправность сирен. Недавно актуализировали паспорта сельских населённых пунктов, которые подвержены угрозе распространения лесных пожаров.

Прямо сейчас проверяют источники наружного водоснабжения: все должны быть исправны, потому что при пожаре времени разбираться с ними, конечно, нет. Фото из архива редакции

Сейчас проходит весенняя проверка источников наружного противопожарного водоснабжения. Уже проверили муниципальные водоёмы: все находятся в исправном состоянии. Всего в Ревде и окрестностях действуют 437 источников наружного водоснабжения. Кроме того, в 2022 году планируется обустроить новые площадки по забору воды по улице Чернышевского в районе коллективного сада «Автомобилист» и в посёлке Гусевка.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ревды Андрей Шуравин поинтересовался:

— Есть ряд проблем, которые из года в год не решаются так, как хотелось бы. Главная проблема — недостаточное количество водоёмов и источников наружного противопожарного водоснабжения. Я бы хотел узнать, они делаются по какому-то плану или по возможности?

Татьяна Шадрина ответила, что разработан план перспективного развития источников наружного водоснабжения до 2027 года.

— Мы стремимся сделать хотя бы по одной площадке или резервуару во всех сельских населённых пунктах, — уточнила она.

Проводятся и профилактические мероприятия — всего с начала года таких было 31. Еженедельно специалисты посещают с рейдами частные секторы и сады, распространяют памятки, напоминают о правилах пожарной безопасности.

В сельских населённых пунктах работают отряды добровольных пожарных. Например, в посёлках Красноярск, Мариинск, Гусевка, Ледянка и Емелино действует 5 добровольных пожарных дружин, в которых состоит 17 человек. В Крылатовском и Кунгурке — 11 добровольных пожарных.

Главный специалист лесного отдела АГБ Артём Тетерин рассказал о профилактике лесных пожаров: в частности, по его словам, на территории городского округа планируют организовать противопожарные минерализованные полосы протяжённостью 31 км. Сейчас выполнено уже порядка 20 км. В лесах провели лесопатологическое обследование на территории 20,4 гектара: это нужно, чтобы убрать сухостой и валежник. Также создали патрульно-контрольную группу, которая будет проводить обходы во время особого противопожарного режима в лесах или при четвёртом и выше классе пожароопасности.

Комментарии
Авторизоваться