Яндекс.Метрика
Автор:
Александра Токтарёва
Подробности

Последний рубеж. Скоро для выпускников школа останется позади

Что они сдают и как это происходит

25 мая 2022
418

В Ревде стартовала государственная итоговая аттестация выпускников. Всего в этом году обучение в 9-х классах завершают 723 человека, в 11-х классах — 250 человек. Государственные экзамены все выпускники сдают в основной период.

У выпускников началась горячая пора экзаменов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

При этом для девятиклассников два предмета уже позади — это обязательная для всех математика и иностранный язык, выступающий как предмет по выбору. В качестве иностранного языка большинство детей выбирают английский, но в списках предметов оказались также французский и немецкий языки — в этом году их определили для себя как экзаменационные дисциплины двое выпускников.

Лидером среди предметов по выбору и среди девятиклассников, и среди одиннадцатиклассников традиционно остаётся обществознание. Его сдают 327 учеников 9 класса и 133 ученика 11 классов. Среди выпускников среднего звена в этот раз также популярны география и информатика, а старшеклассники чаще всего выбирали профильную математику и биологию.

— Большая часть выпускников стабильно выбирает три экзамена, но мы всегда их ориентируем на четыре, потому что всегда должен быть запасной вариант. Если не сложится с поступлением на одну специальность, будет возможность пойти на другую, — говорит заместитель начальника управления образования Ревды Ирина Злобина. — Некоторые выпускники выбирают и пять предметов. Всё зависит от той образовательной траектории, которую они для себя определяют.

Основной государственный экзамен (ОГЭ) сдают в двух образовательных учреждениях: это школа №1 и школа №28. Для единого государственного экзамена (ЕГЭ) определён один пункт — гимназия №25.

— На протяжении двух лет в связи с пандемией у нас не было полноразмерных экзаменов. В этом году мы вернулись в штатный режим и вышли на уровень проведения экзамена 2019 года. Всё, как было до пандемии, — отмечает Ирина Злобина.

Так, на экзаменах отменили зигзагообразную рассадку и обязательную дистанцию в полтора метра. По постановлению главного санитарного врача РФ организаторы по-прежнему обязаны использовать средства индивидуальной защиты, выпускники же решают самостоятельно, сдавать экзамен в масках или нет.

По всем вопросам, связанным с государственной итоговой аттестацией, можно обратиться к специалистам управления образования:
Злобина Ирина Валерьевна, заместитель начальника управления образования, 5-47-43
Зубарева Ирина Владимировна, ведущий специалист управления образования, 5-33-47
Комментарии
Авторизоваться