Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Похудеть не встать

Сбрасываем килограммы вместе с «Ревдинским рабочим» и «Атлетикой»

24 января 2024
543

Варвара Григорян рассказала, как правильно производить замеры тела и поделилась секретами здорового и правильного меню, которое поможет вам худеть комфортно и без вреда для здоровья.

Избавляемся от лишних килограммов эффективно, правильно и без вреда для здоровья. Совместный проект «Ревдинского рабочего» и тренажёрного зала «Атлетика» наглядно покажет вам, как привести фигуру в порядок.

Пора браться за себя!

Проблема лишних килограммов знакома многим. Особенно актуальной она становится после новогодних праздников, когда люди не особо следят за количеством потребляемой пищи за праздничным столом. Как результат, вставать на весы после январских каникул — дело для обладателей очень крепких нервов.

Мы, корреспонденты газеты «Ревдинский рабочий», такие же люди, как и все, и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и привычки неправильно питаться, вести малоактивный образ жизни и пренебрегать спортивными упражнениями. Такими нездоровыми пристрастиями, к сожалению, обладаю и я — журналистка Мария Ивашкова. К этому можно добавить патологическую лень, не особо сильную волю и любовь к сладенькому. В следствии чего похудеть после праздников для меня — проблема.

Но есть и те, которые готовы с этим поспорить. О спорте и сжигании ненавистных жиров я поговорила с одной из тренеров тренажёрного зала «Атлетика» Варварой Григорян, которая убедила меня, что добиться внушительных результатов могу и я. После разговора с Варварой у нашей редакции возникла идея совместного проекта с «Атлетикой», который поможет не только мне, но и нашим читателям прийти к идеальной форме без вреда для здоровья за короткий срок.

Вы сможете наглядно увидеть прогресс от тренировок, узнать множество полезных советов по тренировкам и питанию и разобрать свои прошлые ошибки, которые мешали вам достичь желанного результата. Ну, а в роли подопытного, газета «Ревдинский рабочий» самоотверженно предложила на растерзание тренерам одного из своих журналистов, то есть меня.

Назад дороги нет

Первоначально я, конечно, побаивалась высоких нагрузок. И, признаюсь, даже думала отказаться от такого вызова собственным силам и нервам, но в жизни надо научиться брать себя в руки и работать над собой. К тому же, на такие случаи у меня есть собственная методика преодоления трудностей — «боюсь, но делаю». И данная методика не подводила меня никогда.

Именно в таких настроениях я пришла в зал в первый день нашего проекта. Меня тут же напугали строжайшей диетой и отказом от сладкого, а также частыми тренировками. Но добиться результата можно лишь тогда, когда перестаёшь отступать перед трудностями.

Мне произвели замеры и провели взвешивание. Удивило то, что многие, как оказалось, делают замеры талии и других проблемных мест совершенно неправильно. Попутно Варвара объяснила нюансы правильного измерения тела и то, что ежедневные замеры веса в начале тренировок не особо информативны. В этот период мышечная масса активно увеличивается, и весит она больше, чем жир. Поэтому, первое время тренировок общий вес может даже увеличиться, а не пойти вниз.

Мои показатели ожидаемо оказались безрадостными:

  • Шея — 36
  • Грудь — 96,5
  • Под грудью — 84,5
  • Талия — 83
  • Живот — 98,5
  • Бедра — 61,8/60,8
  • Вес — 74,4

Вместе тренером мы поставили цель — сбросить 10 килограмм за 3 месяца. Для этого я буду приходить на тренировки в свободное от работы время, а также буду придерживаться специальной диеты, которая, как рассказала Варвара, будет не только полезной, но и вполне вкусной. И здесь тренеру легко поверить, ведь приготовление вкусной и полезной пищи — её конёк.

А что, так можно было?

Варвара Григорян ведёт собственный проект «У тебя всё получится», в котором помогает девушкам худеть благодаря правильным и, что удивительно, вкусным блюдам. Уже многие воспользовались её помощью и добились идеальной фигуры за относительно короткие сроки. Варвара убеждена, что отношения с едой должны быть психологически-комфортные, и человеку вовсе не обязательно бояться каждой лишней капли жира и морить себя голодом. Питание должно давать энергию организму и приносить удовольствие. В её проекте она также учит девушек приготовлению полезных десертов, которые могут одновременно радовать и не приносить вред фигуре.

Здоровье позволяет

В компетентности Варвары как тренера и диетолога можно не сомневаться, так как по образованию она медик, а также проходила дополнительное обучение на диетолога и реабилитолога. У неё есть опыт работы как в эндокринологии, так и в реабилитации.

Для меня также было важно, чтобы тренер, который возьмётся за наш проект имел медицинское образование. Ведь сейчас практически нет полностью здоровых людей, и часто, на пути к спорту и активной жизни встают сомнения, а позволят ли мои хронические заболевания этим заниматься? Но тренер Варвара учитывает и медицинские нюансы подопечного.

Первая ознакомительная тренировка состоялась для меня 20 января. Там же мы обговорили, как будут проходить тренировки, что мне можно будет есть и когда. От Варвары я получила подробную информацию по допустимым продуктам и рациону, а также мы поговорили о самых частых ошибках, которые совершают люди на пути к идеальной физической форме. О том, как не допустить ошибок, и другие полезные советы мы расскажем в следующем выпуске нашего проекта.

А пока я уже начала испытывать на себе качество работы тренеров «Атлетики». Уже как третий день нагрузки и ограничения всё возрастают, но при этом я чувствую себя комфортно, у меня нет болей в мышцах, и я даже могу позволить себе дополнительные нагрузки в виде походов в бассейн.

Также важно, что я не трачу на это много времени. Рецепты полезной еды быстрые и простые, а тренировки прекрасно вписываются в рабочий график и оставляют время на домашние дела и любимые хобби.

Следите за нашим проектом чтобы узнать, как худеть правильно, комфортно и без вреда.

Комментарии
Авторизоваться