Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

Подарок от Дарьи Донцовой. И не только. На прошлой неделе фонд детской библиотеки имени Маршака пополнился новыми книгами

17 января 2024
90

В среду, 10 января, иеромонах Тихон, настоятель Свято-Троицкого храма, и представители благотворительного фонда «Ника» передали библиотеке имени Маршака детские книги писательницы Дарьи Донцовой, адресованные детям младшего и среднего возраста, которые она прислала и подарила нашему городу.

Писательница Дарья Донцова прислала свои книги в подарок для детской библиотеки Ревды. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Агриппина Донцова, больше известная читателям, как Дарья Донцова и отец Тихон — давние друзья. Именно поэтому писательница и отправила ревдинской библиотеке в подарок свои произведения.

— Это серия книг, написанных с 2016 по 2023, — рассказывает отец Тихон. — За несколько лет набралась вот такая полная коллекция, которую она выслала мне для передачи в фонд библиотеки.

Ревдинская библиотека получила в подарок «Сказки прекрасной долины». Книги наполнены яркими иллюстрациями и удивительными историями. Прототипами книжных героев стали домашние животные Дарьи Донцовой. Ее сказки о добре, прощении и взаимопомощи. «Дорога из мармелада», «Замок злых мыслей», «Море прощения» и другие — все они будут храниться в детском фонде библиотеки на Карла Либкнехта,7.

Также библиотека получила в дар и сборники исторических романов Ирины Богдановой, которые заинтересуют учащихся старших классов и взрослых читателей. Их для библиотеки приобрел благотворительный фонд «Ника».

На прежнем месте своего служения в поселке Верхние Серги отец Тихон также сотрудничал с местной библиотекой и передавал туда книги, как художественные, так и на церковную тематику, взрослые и детские. И Дарья Донцова тоже дарила книги разных писателей, которые были востребованы для чтения на взрослом абонементе. Например, она подарила порядка 30 экземпляров разных авторов верхнесергинской библиотеке.

— Я очень люблю, когда люди читают, — сказал отец Тихон, исполняя добрую волю дарителей. — Ведь читающий человек развивается, он умеет разговаривать. И радостно, что в век информационных технологий люди продолжают читать обычные бумажные книги.

Вскоре книги пройдут обработку и процедуру учета по всем правилам, будут внесены в электронный каталог и уже в феврале смогут встретиться со своими читателями.

В конце встречи отец Тихон пообещал, что от храма будет регулярно передавать в фонд библиотеки православный журнал «Фома» для тех, кто ищет веры — интересный, глянцевый с доступными статьями. А еще детский журнал «Шишкин лес». В общем, приходите и читайте!

Представитель БФ "Ника" Евгений Загороднов, заведующая детской библиотекой им. Маршака Светлана Галяветдинова и иеромонах Тихон и представитель БФ «Ника». Фото Владимира Коцюбы-Белых

«Подобных книг у нас еще не было»

Наталья Уланова, заведующая отделом комплектования библиотеки имени Маршака:

— Библиотечное руководство решило, что книги пойдут в детский фонд им. Маршака. И я думаю, что здесь они найдут свой дом и своего читателя. Уверена, что наши сотрудники смогут привлечь к этим книгам внимание маленьких читателей. Подобных книг у нас еще не было, так что здесь, я думаю, они будут вполне уместны. Да и в целом такое событие для нас очень приятно, таких благотворительных акций у нас не было ни разу, да и книг в таком объеме нам еще не дарили. А тем более известного автора. Уверена, они будут здесь востребованы.

Как раз для вечернего чтения

Светлана Галяветдинова, заведующая детской библиотекой имени Маршака:

— Все книги будут доступны на абонементе, читатели смогут приходить и брать их домой. Также познакомиться с изданиями можно будет и в читальном зале. Книги Дарьи Донцовой рассчитаны на детей от шести лет, но могут понравиться и более младшему возрасту. Они отлично подойдут для вечернего чтения родителями ребенку. Мы работаем с разными категориями читателей как возрасту, так и по предпочтениям и надеемся на расширение своей аудитории.

Комментарии
Авторизоваться