Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Подарок хороший — будем беречь. СУМЗ подарил Ледовому дворцу защитные борты для шорт-трека

А спортсмены их сразу же опробовали

5 декабря 2022
259

2 декабря в Ледовом дворце «Металлург» прошли соревнования по шорт-треку. В них участвовали команды из Ревды и Новоуральска. Перед началом состязаний Ледовый дворец получил очень ценный подарок — борты для шорт-трека.

Спортсмены наматывают круги по арене. Сзади — те самые защитные барьеры. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Доставил маты в Ревду Среднеуральский медеплавильный завод — предприятие предоставило две фуры, на которых маты привезли в Ревду буквально за день до соревнований.

— Огромная благодарность Николаю Алексеевичу Гуляеву и директору СУМЗа Багиру Валерьевичу Абдулазизову, — говорит депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников. — Николай Алексеевич маты подарил, а Багир Валерьевич привёз. Эти маты транспортировали две фуры, которые предоставил завод. Всё возможно сделать, когда это делается совместно. Мы все — руководство Федерации конькобежцев, руководство горрода и завода заинтересованы в том, чтобы в нашем городе новый вид спорта процветал.

Более 60 заграждений на двух фурах разбирали и распаковывали ночью. Утром новенькие заграждения уже стояли на арене Ледового дворца.

— Это сертифицированная система защиты для шорт-трека, соответствующая всем требованиям Международного союза конькобежцев, — объясняет президент Союза Конькобежцев России Николай Гуляев. — Она нужна для защиты конькобежцев в случае падения, чтобы минимизировать, максимально избежать травм при падении, которые, к сожалению, бывают. К сожалению, развитие шорт-трека невозможно без защитных систем, потому что это очень травмоопасный спорт, поэтому руководство секции шорт-трека обратилось к нам с просьбой о приобретении этой защитной системы.

До этого «Металлург» использовал маты, которые дала школа шорт-трека Новоуральского городского округа. Но они были достаточно старыми и не отвечали всем требованиям безопасности. Зато новые заграждения прослужат как минимум 30 лет. И теперь ревдинский Ледовый дворец может принимать всероссийские соревнования.

— Шорт-трек — это очень зрелищный и эмоциональный вид спорта, — говорит министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. — Когда мы встретимся здесь через год, мы увидим иные скорости и число спортсменов. Я думаю, что на карте страны появится новый центр развития конькобежного спорта — это будет Ревда. Это изменит и отношение населения, и болельщиков. Я уверен, что мы увидим новые звёзды. Сегодня, здесь и сейчас, я объявляю о том, что мы будем проводить в Ревде соревнования областного и всероссийского уровня.

Эти заграждения используют не только во время соревнований, но и во время тренировок — риск травм присутствует всегда. После мероприятий конькобежцев маты демонтируют — хоккеистам они ни к чему. Место хранения в «Металлурге» пока что подбирают — новые маты гораздо объёмнее прежних. Но пользоваться будут однозначно — подарок очень важный и нужный.

— Для города этот подарок очень важен и полезен, — говорит глава Ревды Татьяна Клепикова. — Учитывая наш бюджет, нам бы никогда не суметь было купить и привезти эти маты. Поэтому мы очень благодарны Николаю Алексеевичу Гуляеву за подарок. Будем его беречь.

После вручения новых заграждений прошли уже и сами соревнования. Итоги подведут уже совсем скоро. Возможно, юные конькобежцы будут гораздо быстрее, чем раньше — безопасности на арене гораздо больше.

Комментарии
Авторизоваться