Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

Отличная «движуха». В Ревде прошла «Лыжня России-2024». Ее участники поделились своими впечатлениями.

14 февраля 2024
154

Минувшие выходные в Ревде выдались довольно спортивными. Они зарядили ревдинцев энергией и хорошим настроением. В субботу, 10 февраля прошла «Лыжня России-2024», приуроченная к празднованию 90-летия Свердловской области.

Дан старт самому массовому забегу — семейному. Фото Владимира Коцюбы-Белых.

Всего в Ревде на Всероссийских массовых стартах «Лыжня России – 2024» приняли участие 1944 ревдинца, включая самых маленьких лыжников-дошколят, которые проходили лыжню в детских садах. А вот в морозный февральский день на лыжню вышло 1300 ревдинцев.

Самым массовым оказался «Семейный забег», который собрал 137 участников. Детишки всех возрастов вместе с мамами и папами двинулись со стартовой поляны в 10:30 утра. Стиль прохождения дистанции — свободный, без учета времени.

Из-за сложных погодных условий было принято решение об уменьшении дистанции забегов. Напомним, температура воздуха в тот день была около -20 градусов, к тому же на открытой поляне было довольно ветрено. Но лыжники всё прибывали и готовились к старту. С некоторыми из них нам удалось пообщаться до или после забега.

Многих юных лыжников мороз не напугал, главное потеплее одеться. Фото Владимира Коцюбы-Белых.

Юбилейный забег

Сергей Бочкарев, бывший глава села Мариинск и поселка Краснояр:

— Настроение у меня прекрасное, бодрое, это мой уже двадцатый забег на лыжне России, можно сказать, юбилейный! Вот, видите, на мне лыжная шапочка с 2004 года, а сегодня мне здесь вручили новую — «Лыжня России-2024» Почему столько лет участвую в забеге? Потому что мой девиз: «Никто, кроме нас»! Да и, честно признаться, люблю я лыжный спорт.

«Если я не на работе, то на лыжне!»

Сергей Слученков, начальник аварийно-спасательного формирования.

— Погода сегодня, прямо скажем, бодрящая! Немного задала нам жару. Но ничего, мы не сдадимся и отлично пробежим. А заодно и согреемся. В лыжных забегах я участвую постоянно, на «Лыжне России» тоже стараюсь бывать ежегодно. Вообще, если я не на работе, то на лыжне, всегда стараюсь участие принимать.

Атмосфера классная

Антон и дочка Настя, 6 лет, участники семейного забега:

— Отличная «движуха», нам все понравилось. На «Лыжне России» мы впервые, но уже уверен, что пойдем еще. Многие жалуются на плохую погоду, но мы не замерзли, может потому, что довольно активно бежали несмотря на то, что гонка не на время. Просто появляется какой-то азарт. По времени прохождение трассы заняло у нас примерно минут 40. Это отличная зарядка. Дочке было нетрудно, потому что лыжный опыт у нее уже есть — в выходные я хожу гулять с детьми в лес на лыжах. Так что, можно сказать, что мы подготовленные лыжники. Атмосфера в целом классная, правда, прочитав программу, мы сперва не очень поняли, откуда будет дан старт, но потом просто пошли за людьми и разобрались. Было интересно, ведь до этого мы всегда ездили с дочкой одни, а тут она увидела столько людей. А еще в конце нас напоили вкусным чаем, это было очень приятно и очень кстати. Будем теперь и дальше ходить в лес тренироваться, кто знает, может потом и норму ГТО сдадим.

Из Ташкента на лыжи

Ефим Гридин, учитель физкультуры в «Еврогимназии»:

— «Лыжня России» в этом году проходила в очень суровых погодных условиях. Многие ребята не смогли прийти. Но те, кто все-таки пришел, получили заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Особенно дети оценили ароматный чай после финиша. Еще мне хотелось бы отдельно отметить Кирилла Харисова, ученика 5 класса, который приехал жить и учиться в Ревду из солнечного города Ташкента. В этом году мальчик впервые в своей жизни встал на лыжи и отлично справляется. Спасибо всем за участие, все ребята большие молодцы! Ну и до встречи на лыжне.

«С лыжами дружу с детского сада»

Егор, ученик 6 «Б» класса Гимназии №25:

— В «Лыжне России» я участвую давно, меня каждый год зовут. А вообще, с лыжами я еще с садика знаком, у меня уже тогда неплохо получалось. Сегодня из нашего класса здесь два человека, я и Миша Щукин. Но от школы ребят достаточно много, человек 40, мне кажется. Нас пришли поддержать наши учителя физкультуры, но сами они без лыж. А стоять достаточно холодно, мы довольно долго простояли в ожидании старта, замерзли. Можно было прийти попозже. Пробежали мы довольно быстро, трасса показалась мне короткой и простой, очень порадовал приятный спуск. Раньше нашим учителем физкультуры была Татьяна Георгиевна Кабанова, она участвовала в забегах вместе с нами. Мне кажется, что именно она привила мне любовь к лыжному спорту.

Комментарии
Авторизоваться