Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев
Подробности

«Очень добрая передача, для души». Как Анастасия Ведерникова поучаствовала в программе Андрея Малахова

Главный режиссёр Дворца культуры и фолк-группа «Солнцеворот» побывали на шоу «Привет, Андрей»

16 марта 2022
1037

В субботу, 12 марта, в эфир канала «Россия-1» вышел очередной выпуск вечернего шоу «Привет, Андрей». В нём поучаствовала главный режиссёр ревдинского Дворца культуры Анастасия Ведерникова вместе с фолк-группой «Солнцеворот». Рассказываем, они попали к Андрею Малахову, как проходили съёмки и что ревдинские гости подарили московскому ведущему.

«Солнцеворот» подарил Андрею Малахову свои диски, а лично Анастасия Ведерникова — книгу. Ведущий обещал всё послушать и прочитать. Фото предоставлено Анастасией Ведерниковой

А о чём программа?

Изначально программа «Привет, Андрей» посвящалась забытым советским певцам. В последнее время стали делать программы, на которые приглашают разных российских исполнителей и просто все вместе поют песни и вспоминают былое. Получается такой задушевный вечер.

Темой программы, показанной в субботу, были народные песни. Организаторы пригласили исполнителей и авторов со всей страны: фолк-группу «Варвара», Галину Безрук, братьев Сергея и Николая Радченко (они открыли программу с песней «Трава-мурава») и Юрия Батурина. Среди приглашённых была и Анастасия Ведерникова с фолк-группой «Солнцеворот».

— Честно говоря, я не знаю, как они на нас вышли, — делится впечатлениями Анастасия Николаевна. — Организаторы звонили мне 7 марта. Насколько я понимаю, программа делалась ускоренными темпами, за три дня, и искали исполнителей, которые поют народные песни. Это очень добрая передача, для души.

Когда «Солнцевороту» было 10 лет, группа на юбилейном концерте пела классический фольклорный вариант украинской народной песни «Ой, там на горi». Изначально, как рассказала Анастасия Ведерникова, даже было предложение спеть именно аутентичный вариант этой песни.

Съёмки

В Москву «Солнцеворот» полетел женским составом. Всем пятерым участникам коллектива телеканал оплатил проживание и организовал проезд к месту съёмок. К каждому гостю, говорит Анастасия, было человеческое и доброе отношение.

Интересно, что сами съёмки, вопреки популярному мнению, что на телевидении «всё режут и останавливают», проходила без остановок. Монтаж был минимальным.

— Всё было давно выстроено и сделано, с каждым артистом примерно определили, о чём пойдёт разговор, — рассказывает Анастасия Ведерникова. — Программа состоит из пяти эпизодов. Сначала отсняли один, сделали перерыв, люди за столом поменялись, и стали снимать второй. Весь съёмочный процесс занял 3 часа (сама программа длилась 1 час 40 минут, — ред.). До этого утром была небольшая репетиция на съёмочной площадке, чтобы артисты могли отрегулировать и попробовать звук.

А как там Малахов?

Если твой земляк попадает «в ящик» к известному ведущему, то часто спрашивают: «Ну, а что там Малахов? Поговорили с ним? Какой он?». «Солнцеворот» пообщался с ведущим и даже преподнёс ему подарки.

— Мы пообщались с Андреем очень коротко за столом, — говорит Анастасия Ведерникова, — но после программы нам с группой удалось вместе с ним сфотографироваться. Мы подарили ему наши диски, я ему подарила свою книгу. Он обещал её прочитать.

«Солнцеворот» уже не впервые на телевидении — ансамбль выступал и на Первом канале, и на «Культуре», участвовал в съёмках с «Уральскими пельменями». Поэтому артисты знают, что каждая съёмка на телевидении — это огромный труд.

— Люди, которые работают на федеральных каналах, всегда всё очень чётко организовывают, — рассказала Анастасия Ведерникова. — При таком количестве людей, при таком количестве задач механизм съёмок должен быть отработан до автоматизма. Программу я уже видела, она мне очень понравилась — всё сделано профессионально.

Комментарии
Авторизоваться